Kamis, 13 November 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Kubu Roy Suryo Desak Penyidik Tunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Sebut Bukti Polisi Tidak Ada Nilainya

Kamis, 13 November 2025 17:09 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Tersangka kasus tuduhan ijazah palsu Presiden ke-7 Jokowi diperiksa Polda Metro Jaya pada Kamis (13/11).

Kuasa hukum Roy Suryo dan rekan-rekan, Ahmad Khozinudin mendesak penyidik untuk menunjukan ijazah yang diklaim asli.

Khozinudin menilai ratusan bukti yang dikumpulkan penyidik sejauh ini tidak relevan dengan perkara yang menjerat kliennya.

Sebab menurut Khozinudin hanya ada satu bukti yang relevan yakni ijazah asli Jokowi.

Baca: Emak-emak Pendukung Roy Suryo Sindir Presiden ke-7: Ini Ijazahku Mana Ijazahmu Jokowi!

“Hari ini bukan 700 bukti yang kami tunggu, sebenarnya hanya cukup satu bukti, yakni selembar ijazah dari saudara Joko Widodo yang tidak pernah kunjung dihadirkan,” kata Khozinudin.

Ia menilai seluruh barang bukti yang dihadirkan penyidik dalam kasus tuduhan ijazah palsu Jokowi hanya berasal dari pihak pelapor saja.

Khozinudin menilai penyidik tidak mempertimbangkan keterangan dari tersangka.

Menurut Khozinudin jika bukti tidak ada relevansinya maka tidak bernilai.

Baca: GERAM! Rismon Tak Segan Tuntut Polri Rp 126 Triliun jika Tudingan Edit Ijazah Jokowi Tak Terbukti

Sementara itu dalam kesempatan sama, Koordinator Litigasi, Petrus Selestinus juga menyoroti atensi penyidik terhadap bukti yang diajukan pihak Roy Suryo.

Oleh karena itu ia meminta penyidik untuk menghadirkan bukti yang benar-benar relevan agar bisa diuji secara langsung.

“Jadi kami minta polisi harus memberikan prioritas kepada tiga orang ini untuk kita adu bukti di dalam. Supaya ini tidak menjadi teka-teki,” ucapnya. (Tribun-Video.com)

Program: Tribunnews Update
Host: Umi Wakhidah
Editor Video: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Roy Suryo   #Jokowi   #penyidikan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved