TRIBUNNEWS UPDATE
Mendagri Tito Sentil Bobby Nasution, Sumut Inflasi Tertinggi se-Indonesia: Harus Kerja Keras!
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, menyentil Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution dalam rapat koordinasi Selasa (4/11/2025).
Tito menyebut bahwa Bobby Nasution harus kerja keras mengendalikan inflasi di daerahnya.
Disampaikan Tito Karnavian dalam Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah tahun 2025, pada Selasa (4/11/2025), Tito menyebut bahwa Provinsi Sumatera Utara tercatat mengalami inflasi tertinggi se-Indonesia sebesar 4,97 persen.
"Sebagai informasi bahwa inflasi tertinggi untuk provinsi yaitu provinsi Sumatera Utara. Ini butuh kerja keras, di angka 4,97 persen," kata Tito dalam rapat.
Baca: Rondahaim Saragih Masuk Usulan Pahlawan Nasional, Mendapat Persetujuan Wali Kota Bobby Nasution
Baca: DPD Tegur Menkeu Purbaya Vs KDM hingga Bobby Nasution agar Stop Polemik soal Dana Mengendap di Bank
Sementara itu, kabupaten yang mengalami inflasi tertinggi yakni Kabupaten Kerinci di Provinsi Jambi yaitu 4,97 persen.
Kemudian Kota Padang Sidempuan, Sumatera Utara dengan angka 5,17 persen.
Bersamaan dengan itu, Tito Karnavian juga menyampaikan apresiasi terhadap daerah yang bisa menjaga inflasi dengan baik dan tetap rendah.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Badan Pusat Statistik, Amalia Adininggar Widyasanti menambahkan total ada enam dari 38 provinsi yang inflasi secara year on year (yoy) di atas 3,5 persen.
Enam provinsi yang dimaksud yaitu Sumatera Utara (Sumut), Riau, Aceh, Sumatera Barat (Sumbar), Sulawesi Tengah (Sulteng) dan Jambi. (Tribun-Video.com)
Program: Tribunnews Update
Host: Nila Irda
Editor Video: Nur Rohman Urip
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Nila
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
LERAI SISWA RIBUT, Guru SMK Takut Ngajar imbas Dipolisikan Wali Murid, Bobby Nasution Turun Tangan
Jumat, 31 Oktober 2025
Tribunnews Update
Dedi Mulyadi Beri Saran Purbaya dan Tito soal Beda Data Dana Daerah: Menkeu & Mendagri Harus Connect
Senin, 27 Oktober 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Terus Dicecar Menkeu Purbaya, KDM Pamer Pemprov Jabar Provinsi dengan Belanja Terbaik: Kata Mendagri
Jumat, 24 Oktober 2025
Terkini Nasional
Sindir Bobby Nasution yang Bantah Dana Mengendap, Begini Kata Menkeu Purbaya
Kamis, 23 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.