Jumat, 26 September 2025

Terkini Nasional

"BAGUS DONG!" PDIP Puji Langkah Mahfud MD Gabung Komite Reformasi Polri: Orangnya Bersih

Kamis, 25 September 2025 16:45 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua DPP PDIP, Deddy Sitorus menanggapi keputusan eks Menko Polhukam, Mahfud MD yang bergabung dengan Komite Reformasi Kepolisian. 

Deddy Sitorus, memuji keputusan Mahfud MD itu.

Ia menilai, Mahfud MD merupakan orang yang bersih.

Atas alasan itu, Deddy Sitorus mengklaim, Mahfud MD sangat cocok bergabung dalam komite yang digagas Presiden Prabowo Subianto.

Pernyataan itu disampaikan Deddy Sitorus pada Rabu (24/9/2025).

"Ya bagus dong," kata Deddy di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/9/2025).

Baca: Terungkap Alasan Kuat Mahfud MD Gabung Komite Reformasi Polri: Siapa Ingin Dapat Jabatan ya Punya...

"Orangnya kan lurus bersih ya jadi saya kira wajar saja," ujar anggota Komisi II DPR RI ini.

Sebagai informasi, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyebut, pemerintah bersyukur karena Mahfud bersedia bergabung dalam komite itu.

“Alhamdulillah beliau menyampaikan kesediaan untuk ikut bergabung,” kata Prasetyo.

Menurutnya, anggota komite tersebut nantinya akan berjumlah sekitar sembilan orang, termasuk Mahfud MD.

Lebih lanjut, Prasetyo belum mengungkapkan posisi yang akan ditempati Mahfud dalam struktur komite tersebut.

Termasuk, belum ada kepastian mengenai siapa yang akan ditunjuk sebagai ketua komite.

Baca: Mahfud MD Gawangi Komite Reformasi Kepolisian Bareng 8 Tokoh, Istana Klaim Beda Ala Kapolri

(*)

https://www.tribunnews.com/nasional/7733236/mahfud-md-masuk-komite-reformasi-kepolisian-pdip-bagus-dong-orangnya-bersih

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #PDIP   #Mahfud MD   #Reformasi Polri

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved