Konflik Palestina Vs Israel
Israel Tetap Ngotot Minta Lebih Banyak Meski Hamas Sudah Mau Bebaskan 3 Sandera
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Militan Hamas akhirnya mau membebaskan tiga sandera Israel setelah sempat menangguhkannya.
Diketahui, pembebasan para sandera itu akan dilakukan pada Sabtu (15/2/2025), sesuai dengan kesepakatan.
Di saat Hamas sudah luluh, Israel malah ngotot meminta lebih banyak sandera dibebaskan.
Baca: Israel Tuding IRGC Selundupkan Dana di Pesawat, Klaim Digunakan untuk Mempersenjatai Hizbullah
Dikutip dari Tribunnews, Hamas menyatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk melaksanakan kesepakatan gencatan senjata.
Pihaknya juga menekankan akan terus membebaskan para sandera sesuai dengan jadwal yang telah disepakati sebelumnya.
Sehingga, pada Sabtu (15/2/2025), Hamas hanya akan membebaskan tiga sandera saja.
Baca: Israel Ingin Deportasi Tahanan Palestina dari Yerusalem, Hamas Mengecam, Sebut Taktik IDF Biadab
Hal tersebut bertentangan dengan tuntutan Presiden AS Trump yang memaksa Hamas membebaskan seluruh sandera yang tersisa.
Selain itu, Israel juga telah mempersiapkan pasukan cadangannya untuk bersiap menghadapi kemungkinan adanya perang lagi.
Israel juga mengancam, jika Hamas gagal memenuhi tenggat waktu dan tak membebaskan lebih banyak sandera, maka gencatan senjata akan dibatalkan.
Baca: Israel Serang Tepi Barat! Kamp-kamp Diledakkan, Rumah Hancur & Ribuan Warga Palestina Mengungsi
Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz menyatakan, gencatan senjata itu dimaksudkan untuk segera membebaskan para sandera yang ditawan di Gaza.
Ia memperingatkan, jika Hamas menghentikan pembebasan sandera, perang akan kembali melanda Palestina.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hamas Sudah Mau Bebaskan 3 Sandera, Israel Ngotot Minta Lebih Banyak Tahanan Dibebaskan
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribun Video
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Alarm Perang Besar ! AS Ambil Alih Teheran, IRGC Bersiap Pakai Senjata Pamungkas
7 jam lalu
Tribunnews Update
Militer AS Pajang Foto Pesawat Pembom Siluman B-2 Disertai Ancaman Misi Penyerangan ke Iran
8 jam lalu
Tribunnews Update
Mojtaba Khamenei Dikabarkan Kritis dan Tak Sadarkan Diri, Tak Bisa Ambil Keputusan Negara Iran
8 jam lalu
Tribunnews Update
Rudal Cluster Iran Langsung Hantam 20 Situs di Tel Aviv, Serangan Picu Kerusakan Luas di Israel
8 jam lalu
Tribunnews Update
AS dan Israel Serang Pulau Kharg, Trump Singgung Ancaman Peradaban dan Eskalasi Konflik Global
8 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.