TRIBUNNEWS UPDATE
Profil Kombes Sakeus Ginting yang Pimpin Sidang Etik Bharada E, Penentu Nasib Karier Richard Eliezer
TRIBUN-VIDEO.COM - Sesrowabprof Divisi Propam Polri, Kombes Sakeus Ginting, turut memimpin proses sidang Komisi Kode Etik dan Profesi (KKEP) untuk Bharada E.
Adapun sidang yang digelar di Gedung TNCC Mabes Polri, Jakarta, hari ini Rabu (22/2) untuk menentukan nasib karier Bharada E di Polri.
Lantas siapakah Kombes Sakeus Ginting yang sebenarnya?
Baca: Sore Penentu Nasib Bharada E di Kepolisian, Polri Tegaskan akan Diumumkan Hari Ini Lewat Sidang Etik
Dilansir dari Tribunnews.com, Kombes Sakeus Ginting merupakan kelahiran Karo, Sumatera Utara pada 4 Juni 1968.
Dia merupakan lulusan dari Akademi Kepolisian (Akpol) 1992.
Sakeus Ginting mengemban jabatan sebagai Sesrowabprof Divpropam Polri sejak Sabtu (24/9/2022) lalu.
Diketahui, Sakeus Ginting berpengalaman di bidang Profesi dan Pengamanan (Propam).
Kemudian, Sakeus Ginting sempat menempati posisi Analis Kebijakan Madya Bidang Provos Divpropam Polri.
Lalu, 2011 ia dipilih untuk menjabat sebagai Kapolres Bangli Polda Bali.
Baca: Bharada E Jalani Sidang Kode Etik, Penasihat Ahli Sebut Ada Peluang Eliezer Kembali ke Polri
Selanjutnya, masih di satuan yang sama pada 2013, Sakeus Ginting mengemban jabatan sebagai Wadirpamobvit Polda Bali.
Dua tahun kemudian, ia dimutasi ke Polda Kalteng dan menjadi Kabidpropam.
Namun pada 2019 Sakeus Ginting dipindah ke Mabes Polri dan dipercaya menjadi Kabaggaktibplin Roprovos Divpropam Polri.
Diketahui, September 2022 pihaknya pernah menjadi WAkil Ketua Sidang KKEP untuk eks Paur Subbagsumda Bagrenmin Divpropam Polri, AKB Dyah Chandrawati.
Selanjutnya, Oktober 2022 Sakeus Ginting juga pernah memimpin kasus narkoba yang menjerat Irjen Teddy Minahasa.
Terbaru, Sakeus Ginting menjadi pemimpin sidang KKEP Bharada E.
Seperti diketahui, Rabu (15/2/2023) Bharada E divonis majelis hakim dengan hukuman penjara satu tahun enam bulan.
Baca: Alasan Ferdy Sambo hingga Kuat Maruf Tak Hadir Jadi Saksi Sidang Etik Bharada Richard Eliezer
Sehingga, kini pihaknya menjalani sidang kode etik untuk menentukan nasibnya. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Profil Kombes Sakeus Ginting, Pimpin Sidang Etik Bharada E Hari Ini, Berpengalaman di Bidang Propam
# TRIBUNNEWS UPDATE # Kombes Sakeus Ginting # Sidang Kode Etik # Bharada E # Richard Eliezer
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Tak Dukung AS! 2 Negara NATO Melawan Blokade Trump di Selat Hormuz, Kerahkan 2 Kapal Perang Canggih
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pangkalan AS Jadi Target! Rudal dan Drone Canggih Iran Sudah Bidik Aset Washington & Siap Menggempur
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Hangat Prabowo Ajak Warga Miangas Joget Bareng, 'Tabola Bale' Disambut bak Dansa RI 1 & Warga
4 hari lalu
Tribunnews Update
Momen Putin Hampiri Pensiunan Tentara Rusia saat Peringatan Hari Kemenangan, Salami Satu per Satu
5 hari lalu
Tribunnews Update
Detik-detik Polri Gerebek Markas Judi Online di Hayam Wuruk Jakarta, Sebanyak 321 WNA Ditangkap
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.