Kamis, 15 Mei 2025

ON FOCUS

Bharada E Jalani Sidang Kode Etik, Penasihat Ahli Sebut Ada Peluang Eliezer Kembali ke Polri

Rabu, 22 Februari 2023 16:35 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Peneliti ASA Indonesia Institute, Reza Indragiri Amriel menyoroti kelanjutan karier Richard Eliezer alias Bharada E di Polri.

Menurut Reza Indragiri, Bharada E layak untuk kembali ke Polri.

Bahkan ia menyebut Bharada E layak dipandang sebagai aset, bukan musuh.

Menurut Reza Indragiri, dengan adanya Bharada E divonis 18 bulan penjara pada Rabu (15/2/2023) pihaknya layak untuk kembali ke Polri.

"Jelas layak (Richard kembali ke Polri). Sebagai justice collaborator, yang sebangun dengan whistleblower, Eliezer sudah tunjukkan betapa ketaatan pada kebenaran lebih tinggi daripada kepatuhan yang menyimpang. Dengan mentalitas seperti itu, Eliezer layak dipandang sebagai aset. Bukan sebagai musuh," jelas Reza Indragiri Amriel melalui pesan singkatnya, Senin (20/2/2023).

Reza menyatakan, dengan kembalinya Bharada E ke Polri, maka Korps Bhayangkara seharusnya terus berupaya mengembangkan kariernya.

Yakni dengan mengembangkan karakteristik yang seperti Bharada E.

Menurutnya, profesionalitas yang ada dalam diri Bharada E perlu dikembangkan.(*)

Baca: Sambo Cs Kompak Tak Hadir Jadi Saksi Sidang Etik Bharada E, Ahmad: Sudah Buat Keterangan Tertulis

Baca: Momen Bharada E Jalani Sidang Etik, Kenakan Pakaian Dinas Harian, Ferdy Sambo Jadi Saksi

Baca berita terkait lainnya di sini. 

#Sidang Kode Etik #Bharada E #Eliezer 

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Sidang Kode Etik   #Bharada E   #Eliezer

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved