Mancanegara
Belasungkawa dari Pemimpin Dunia Saat Rayan Meninggal, Terjebak 5 Hari Dalam Sumur 32 M di Maroko
TRIBUN-VIDEO.COM - Meninggalnya Rayan Awram setelah terjebak di dalam sumur 32 meter meninggalkan duka terdalam bagi keluarga.
Meninggalnya bocah lima tahun itu membawa kabar duka bagi seluruh dunia.
Ucapan belasungkawa juga datang dari Raja Maroko Mohammed VI hingga klub sepak bola internasional.
Rayan adalah bocah berusia 5 tahun yang terjebak selama 4 hari di sumur dan ditemukan meninggal dalam upaya penyelamatan.
Baca: Rayan Jatuh dan Terjebak Selama 4 Hari di Dalam Sumur 32 Meter, Begini Kronologi Penyelamatannya
Kronologi jatuhnya Rayan ke sumur bermula saat dia sedang bermain di Tamorot, sekitar 100 kilometer dari kota Chefchaouen, pada Selasa (1/2/2022).
Rayan terjerumus sejauh 32 meter melalui lubang sumur yang sempit.
Penyelamatan terhambat oleh kekhawatiran akan terjadinya tanah longsor.
Upaya penyelamatan dilakukan berhari-hari.
Operasi tersebut mendapat perhatian internasional dan berharap Rayan segera diselamatkan.
Tim penyelamat akhirnya membawa bocah itu keluar dari sumur pada Sabtu (5/2/2022) malam.
Namun sayangnya, Rayan telah meninggal.
Raja Mohammed VI menyampaikan belasungkawa kepada orangtua Rayan dalam panggilan telepon pada Sabtu malam, kata sebuah pernyataan istana.
Baca: Kronologi Rayan Bocah Lima Tahun yang Jatuh ke Lubang Sumur di Maroko, 4 Hari Terjebak
Di seberang lautan, Paus Fransiskus memuji orang-orang Maroko karena telah bersatu untuk mencoba menyelamatkan bocah itu.
Presiden Prancis Emmanuel Macron mengatakan, dia menyampaikan belasungkawa kepada keluarga Rayan dan orang-orang Maroko.
Sejumlah klub sepak bola termasuk Liverpool, Manchester United, Barcelona dan Sevilla juga menyampaikan belasungkawa di akun Twitter berbahasa Arab mereka atas meninggalnya Rayan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Rayan Meninggal Dunia, Pemimpin Negara hingga Klub Sepak Bola Berbelasungkawa"
#Rayan Awram Meninggal Dunia #Bocah Terjebak di Sumur #Paus #Raja Maroko
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Kompas.com
BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: 2.012 Orang Tewas Akibat Gempa Bumi Maroko, Menara Eiffel Dipadamkan Hormati Korban
Minggu, 10 September 2023
TRIBUNNEWS UPDATE
Seusai Gempa, Raja Mohammed VI Umumkan 3 Hari Berkabung Nasional & Kibarkan Bendera Setengah Tiang
Minggu, 10 September 2023
TRIBUNNEWS UPDATE
UPDATE Gempa Bumi Maroko, 2.012 Orang Dilaporkan Tewas, Masjid Kutubiyya dan Tembok Merah Rusak
Minggu, 10 September 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.