terkini daerah
Korban Pelecehan di KPI Alami Guncangan Mental Hingga Trauma
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUN-VIDEO.COM - Tim dokter RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur menyatakan MS, pegawai Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) korban dugaan perundungan dan pelecehan seksual mengalami depresi dan trauma.
Anggota tim kuasa hukum MS, Rony E. Hutahaean mengatakan hal tersebut berdasar hasil pemeriksaan sementara tim dokter yang menangani pemeriksaan untuk keperluan penyelidikan kasus.
"Di RS Polri menyampaikan ada tiga poin. Pertama bahwa klien kami mengalami rasa guncangan mental, kedua depresi, ketiga adalah mengalami stres akibat trauma pasca perundungan dan pelecehan seksual," kata Rony di Ciracas, Jakarta Timur, Senin (27/9/2021).
Menurutnya, hasil itu berdasar tiga kali pemeriksaan jiwa yang dilakukan MS di Sentra Visum dan Medikolegal RS Polri Kramat Jati sejak awal bulan September 2021 berdasar permintaan penyidik.
Hari ini MS dijadwalkan menjalani pemeriksaan jiwa lanjutan di RS Polri Kramat Jati, tapi dia tidak bisa hadir karena memenuhi panggilan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).
Di LPSK, MS juga menjalani pemeriksaan psikologi untuk keperluan mengajukan permohonan perlindungan dalam kasus sama yang kini ditangani Satreskrim Polrestro Jakarta Pusat.
"Kami berharap bahwa pemeriksaan lebih lanjut, baik itu di LPSK dan di RS Polri Kramat Jati menjadi bagian satu bagian yang tidak dipisahkan dari proses penyelidikan di Polres Jakarta Pusat," ujarnya.
Baca: Korban Pelecehan di KPI Alami Guncangan Mental Hingga Trauma
Baca: Korban Perundungan dan Pelecehan di KPI Dinyatakan Alami Paranoid, LPSK Akan Beri Perlindungan
Baca: Terkait Kasus Dugaan Pelecehan dan Perundungan di KPI, LPSK Dalami Laporan MS
Rony menuturkan pihaknya masih berkoordinasi dengan penyelidik Satreskrim Polrestro Jakarta Pusat terkait penanganan kasus pelecehan seksual yang hingga kini belum ada tersangka.
Dia menyatakan kliennya siap jika harus menjalani pemeriksaan kejiwaan di RS Polri Kramat Jati untuk keperluan kasus sesuai permintaan penyelidik Satreskrim Polrestro Jakarta Pusat.
"Kami bersedia dan berterima kasih kepada RS Polri Kramat Jati kapanpun akan kami hadiri untuk pemeriksaan lebih lanjut sebagai alat bukti kasus pelecehan seksual dialami klien kami," tuturnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul RS Polri Kramat Jati Nyatakan MS Korban Pelecehan di KPI Alami Guncangan Mental Hingga Trauma
Sumber: TribunJakarta
Chord Kunci Gitar Lagu Anak Lanang - Yeni Inka : Kulo Nyuwun Pangestu
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Babar Pisan Shinta Arsinta, Trending di Youtube
Selasa, 23 Januari 2024
Lirik Lagu Pupusing Nelongso - Happy Asmara Feat Hasan Toys : Wes Kadung Mati Rosoku
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Wirang Denny Caknan, Namung Masalah Tresno Tapi Kok Yo Loro
Minggu, 21 Januari 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.