Terkini Nasional
Serang Anggota Polda Metro Jaya, 6 Orang Diduga Pengikut Habib Rizieq Shihab Tewas, 4 Lainnya Kabur
TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Mohammad Fadil Imran melaporkan atas kejadian penyerangan anggotanya.
Sebelumnya telah terjadi penyerangan di Jalan Tol Jakarta Cikampek kilometer 50 sekitar pukul 00.30 WIB.
"Telah terjadi penyerangan terhadap anggota polri yang sedang melaksanakan tugas terkait dengan rencana pemeriksaan MRS (Muhammad Rizieq Shihab) yang dijadwalkan berlangsung hari ini jam 10.00 WIB," katanya dikutip dari kannal YouTube KompasTV, Senin (7/12/2020).
Fadil melanjutkan, awalnya pihak kepolisian mendapatkan informasi akan terjadi pengarahan massa pada saat MRS menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya dari berbagai sumber.
Baca: BREAKING NEWS: Pengikut Rizieq Shihab Diduga Serang Polisi, 6 Orang Tewas Ditembak Mati
Informasi tersebut beredar melalui group WhatsApp itu menyebut akan ada pengerakan kelompok massa untuk mengawal MRS.
Oleh karena itu, selanjutnya pihak kepolisian dari Polda Metro Jaya melakukan penyelidikan terhadap kebenaran informasi yang beredar.
"Dan ketika anggota mengikuti kendaraan yang diduga adalah pengikut MRS, kendaraan petugas dipepet. Lalu kemudian diserang dengan menggunakan senjata api dan senjata tajam."
Baca: Serang Polisi di Tol Jakarta-Cikampek, 6 Pengikut Rizieq Shihab Tewas Ditembak
"Anggota yang terancam keselamatan jiwanya karena diserang, kemudian melakukan tindakan tegas dan terukur," urai Fadil.
Akibatnya, dari 10 orang yang diduga pengikut MRS, 6 di antaranya meninggal dunia.
"Untuk kerugian yang dialami petugas adalah kendaraan rusak karena dipepet dan terkena tembakan dari kelompok yang melakukan penyerangan," lanjutnya.
Terakhir Fadil meminta MRS untuk mematuhi hukum dan bersedia dimintai keterangan oleh pihak kepolisian. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: Anggota Polda Metro Jaya Diserang, 6 Orang Diduga Pengikut MRS Tewas
Terkini Nasional
Dalang Ricuh Profesor Reyhan Ditangkap, Polisi Beberkan Perannya: Provokator dan Perakit Molotov
Rabu, 3 September 2025
Terkini Nasional
Semua Barangnya Lenyap Dijarah, Ahmad Sahroni Lapor ke Polisi, Kini Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
Rabu, 3 September 2025
Nasional
Sosok 'Profesor' Rayhan Tersangka Provokator Demo Ricuh Jakarta, Rakit & Sebar Tutorial Buat Molotov
Rabu, 3 September 2025
Terkini Nasional
Ahmad Sahroni Polisikan Penjarah! Resmi Buat Laporan ke Polisi, Kini Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
Rabu, 3 September 2025
Terkini Nasional
PERAN VITAL 'Profesor' Reyhan, Tersangka Provokator Demo Ricuh di Jakarta: Perakit Bom Molotov
Rabu, 3 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.