Terkini Nasional
Erick Thohir Klarifikasi Mengenai Dirinya yang enggan Berpendapat tentang Jiwasraya
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir sempat menolak untuk berkomentar terkait permasalahan yang dialami PT Asuransi Jiwasraya (Persero).
Namun bungkamnya Erick membuat dirinya dituding telah menerima gratifikasi hingga ratusan miliar rupiah.
Erick pun mencurahkan hatinya terkait hal tersebut kepada awak media, saat ditemui di SPBU MT. Haryono, Jakarta Selatan, Senin (23/12/2019)
Menteri BUMN ini merasa perlu menjelaskan terkait alasannya bungkam saat itu.
"Ya seperti kemarin mohon maaf, saya boleh ni agak curhat sedikit, bukannya saya baper (bawa perasaan)," ujar Erick yang dilansir kanal YouTube Kompas TV (23/12/2019).
"Waktu diacara BRI kemarin waktu saya bungkam mengenai Jiwasraya, kan saya bilang hari ini kasih kesempatan UMKM jualan, nanti Jiwasraya ada. Cuma teman-teman (awak media) bilang bungkam" imbuhnya.
"Terus sekarang diputarbalikkan, 'Erick Thohir terima duit Rp100 miliar, Rp200 miliar', gitu" kata Erick.
Mantan pemilik klub sepak bola Inter Milan mengaku terkejut saat mengetahui tudingan tersebut.
"Eh duit dari mana terimanya? Jangan dipolitisasi," jelasnya.
Erick mengaku saat ini BUMN tengah bekerja secara objektif dalam memperbaiki persoalan yang ada di tubuh Jiwasraya ini.
"Tidak ada lah niat-niat kami untuk memanipulasi orang," ujarnya.
"Kami ingin betulin (Jiwasraya) kok," imbuh Erick.
Erick pun menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk memberikan kesempatan bekerja pada kabinet Jokowi periode kedua ini.
Tak terkecuali dirinya yang kini tengah berusaha menyelesaikan persoalan-persoalan yang menimpa perusahaan BUMN.
"Makanya tadi terus terang saya tidak mau diwawancara kalau tidak pada konteksnya. Akhirnya bias," ujar Erick.
"Dengan segala kerendahan hati tolong, kami diberi kesempatan bekerja. Menteri-menteri ini lagi kompak-kompaknya," imbuhnya.(Tribunnews / Isnaya Helmi Rahma)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sempat Bungkam soal Jiwasraya, Erick Thohir Bantah Tudingan Terima Rp 100 M: 'Duit dari Mana?
Sumber: Tribunnews.com
Eks Ketua Bapepam-LK Ungkap Jiwasraya Tak Sehat Sejak 2006, Insolven Rp6 Triliun
Rabu, 15 Oktober 2025
Eks Dirjen Kemenkeu Isa Rachmatarwata Didakwa Rugikan Negara Rp90 Miliar
Rabu, 27 Agustus 2025
LIVE UPDATE
Aset Tersangka Korupsi Benny Tjokro di Sukoharjo-Solo Disita, Kejaksaan Tegaskan Sita 7 Bidang Tanah
Sabtu, 29 Juli 2023
LIVE UPDATE
Total Aset Benny Tjokro yang Disita terkait Kasus Korupsi Jiwasraya Mencapai Lahan Seluas 83 Hektare
Jumat, 28 Juli 2023
Terkini Daerah
Tak hanya Vastenburg, Pandawa Water World Sukoharjo Miliki Benny bakal Dilelang PPA Kejaksaan Agung
Kamis, 27 Juli 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.