Tergiur Harta Karun Kerajaan Sriwijaya di Lahan Karhutla, Nelayan Alih Profesi karena Untung Banyak

Editor: Alfin Wahyu Yulianto

Reporter: Nila

Video Production: Bintang Nur Rahman

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Para nelayan di Desa Pelimbangan, Kecamatan Cengal, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan banyak yang beralih profesi menjadi pemburu harta karun di kanal PT Samora Jaya Usaha.

Dikutip dari Kompas.com, lokasi tersebut diduga menyimpan harta karun pada masa peninggalan kerajaan Sriwijaya.

Seorang nelayan bernama Pakili, mengaku tak lagi mencari ikan di sungai lantaran memilihalih profesi sebagai pemburu harta karun.

Ia bahkan mengajak anaknya yang masih 12 tahun untuk mencari lempengan emas di lokasi tersebut.

Dalam pengakuannya, ia bisa mendapatkan uang sebesar Rp3,7 juta dari hasil pemburuan harta karun.

Warga lainnya, ada yang mengaku sampai mendapatkan Rp 4 juta dari hasil penjualan lempengan emas dan juga manik-manik di lokasi tersebut.

Dari temuan warga yang ada di lokasi, sebagian ada yang mengaku menemukan lempengan emas, namun ada juga yang menemukan manik-manik serta benda-benda lainnya.

(Tribun-Video.com/Nila)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tergiur Emas, Nelayan Alih Profesi Jadi Pemburu Harta Karun Diduga Peninggalan Kerajaan Sriwijaya"

ARTIKEL POPULER:

Baca: Lempengan Emas hingga Alat Pencetak Koin Didapat Warga dari Perburuan Harta Karun Kerajaan Sriwijaya

Baca: Warga Heboh Temuan Harta Karun Emas Kerajaan Sriwijaya yang Muncul di Lokasi Karhutla, Ini Kata Ahli

Baca: Warga Temukan Harta Karun Emas Diduga Peninggalan Kerajaan Sriwijaya di Lokasi Kebakaran Hutan

TONTON JUGA:

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/343XU_GrkP4" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda