TRIBUN-VIDEO.COM - Kabar mau dilaporkannya Mahfud MD oleh penggugat ijazah Jokowi, kini telah terdengar sampai ke telinga eks Menko Polhukam sendiri.
Mahfud MD hanya menjawab singkat merespons kabar tersebut.
Mahfud saat dihubungi Tribunnews pada Kamis (8/5/2005), menyatakan bahwa dirinya tak masalah bila dilaporkan.
Eks Ketua Mahkamah Konstitusi itu mempersilahkan pihak yang ingin melaporkan dirinya ke polisi.
Sebelumnya diberitakan, advokat asal Solo yang menggugat keabsahan ijazah Jokowi, Muhammad Taufiq, berencana melaporkan Mahfud pada Jumat (9/5/2025).
Taufiq rencananya akan melaporkan Mahfud ke Polresta Surakarta atau Polda Jawa Tengah.
Mahfud hendak dilaporkan terkait pernyataannya menyangkut ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo.
Baca: Alasan TIPU UGM Mau Polisikan Mahfud MD, Taufiq: Lancang Sebut Gugatan Ijazah Jokowi Bakal Ditolak
Di mana Mahfud menyebut bahwa Pengadilan Negeri (PN) dan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) akan menolak seluruh gugatan terkait ijazah Jokowi.
Landasan pelaporan ini karena Mahfud dianggap mempengaruhi kerja pengadilan terkait proses hukum kasus ijazah Jokowi.
Selain itu Mahfud juga dianggap lancang menyebut gugatan bakal ditolak, padahal proses hukum sedang berjalan.
Lebih lanjut, Taufiq menilai pendapat Mahfud juga keliru, karena gugatan yang ia layangkan bukan gugatan wanprestasi.
Taufiq khawatir pendapat Mahfud bisa mempengaruhi proses pengadilan yang saat ini sedang berlangsung.
Pengaruh Mahfud tersebut, kata Taufiq, semakin terasa ketika pernyataannya dikutip oleh hampir seluruh media nasional.
Apalagi hakim-hakim yang duduk saat ini berposisi lebih rendah secara derajat keilmuan.
Seperti diketahui, Saat ini perkara dugaan ijazah palsu Mantan Presiden Jokowi telah memasuki mediasi dua kali.
Di mediasi yang kedua kuasa hukum Jokowi meminta agar mediasi dihentikan karena tak ada titik temu.
Jokowi pun menyatakan siap bertarung di persidangan.
Jika diperlukan ia akan datang sendiri dan membawa ijazah aslinya.
Baca: Ini Wajah 3 Terlapor Kasus Ijazah Palsu Jokowi Hadiri Pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Bawa Bukti
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jawaban Singkat Mahfud MD Terancam Dilaporkan ke Polisi oleh Penggugat Ijazah Jokowi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.