Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Komisi I DPR RI dari frkasi PDIP, Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin, menyoroti kejanggalan dalam mutasi sejumlah perwira tinggi TNI berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/554.a/IV/2025.
Ia menyebut ada dua poin yang menjadi perhatian utama publik, yakni terkait Letjen TNI Kunto Arief Wibowo dan Laksda TNI Kresno Buntoro.
Menurut TB Hasanuddin, keputusan pemindahan Letjen Kunto ke jabatan Staf Ahli Panglima TNI yang kemudian dibatalkan hanya dalam beberapa hari, serta mutasi Laksda Kresno dari matra laut ke matra darat, merupakan hal yang tidak lazim terjadi di institusi militer.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul TB Hasanuddin Soroti Mutasi Laksda Kresno ke TNI AD: Ada Kecerobohan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.