Warga Kaget Pemilik Rumah Produksi Uang Palsu Rp3,3 Miliar di Bogor Dinilai Agamis Sering ke Masjid

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Tita Amadhea

Video Production: Reka Alfa

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Aparat kepolisian menggerebek sebuah rumah di kawasan Perumahan Griya Melati 1 Blok C3, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (9/4/2025) pagi.

Penggerebekan ini dilakukan oleh Polsek Tanah Abang, Jakarta, dengan didampingi oleh personel Polsek Bogor Barat sebagai pengembangan dari kasus sebelumnya.

Dalam penggerebekan tersebut, petugas berhasil menemukan barang bukti berupa uang palsu senilai Rp1,3 miliar yang sudah siap untuk diedarkan serta uang palsu senilai Rp2 miliar yang masih dalam tahap produksi.

Selain itu, ditemukan pula sejumlah alat cetak dan printer yang digunakan dalam proses pembuatan uang palsu.

Baca: Trump Beri Netanyahu Waktu 3 Minggu untuk Akhiri Perang Gaza, Peringatkan Keselamatan Sandera

Baca: Nasib Oknum Dokter PPDS yang Rudapaksa Keluarga Pasien: Dipenjara & Izin Praktik Dicabut

Menurut keterangan Babinsa Kelurahan Bubulak, Serda Desben Manullang, lokasi tersebut merupakan tempat produksi ilegal yang cukup aktif.

Pemilik rumah yang diketahui bernama Lumino, turut diamankan dalam operasi ini.

Lumino diduga terlibat dalam jaringan produksi uang palsu yang dikembangkan dari penangkapan seorang tersangka bernama Jery di Stasiun Tanah Abang.

Warga sekitar mengaku terkejut atas penggerebekan ini.

Lumino dikenal sebagai sosok yang cukup aktif bersosialisasi dan sering beribadah di masjid setempat.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengakuan Warga soal Sosok Pemilik Rumah Produksi Uang Palsu Rp3,3 Miliar di Bogor: Sering ke Masjid

    
# pemilik rumah # uang palsu # Bogor

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda