Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus pembunuhan dan mutilasi di Pesisir Selatan, Sumatera Barat terkuak setelah dua tahun kemudian.
Pelaku bernama Bobi yang nekat menghabisi korban bernama Periwisata (32) yang merupakan teman dekatnya.
Jasad korban bahkan sudah menjadi tulang-belulang dengan bercampur semen.
Bobi kini telah ditangkap oleh polisi setelah terkuaknya jasad manusia dicor di bak mandi tersebut.
Kejadin ini terjadi di Painan Selatan, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat.
Diketahui, pembunuhan dilatarbelangi masalah meminjam uang.
Penemuan jasad korban terjadi pada Sabtu (5/4/2025), saat pemilik bangunan bekas sarang walet yang berada di belakang sebuah kafe hendak melakukan renovasi.
Saat menggali bagian kamar mandi, ditemukan kerangka manusia dalam kondisi terpotong-potong dan dicor semen.
Kasat Reskrim Polres Pesisir Selatan, AKP M Yogie Biantoro membenarkan penemuan jasad korban dan mengungkap bahwa pelaku merupakan teman dekat korban sendiri.
Pengakuan Bobi ke polisi seperti yang dikatakan Yogie, kejadian bermula saat korban datang ke tempat pelaku pada Maret 2023 sekitar pukul 22.00 WIB di Kafe Karisma yang berdampingan dengan bangunan bekas sarang walet.
Saat itu, korban berniat meminjam uang sebesar Rp 400 ribu, namun ditolak oleh pelaku.
Penolakan tersebut memicu keributan yang berujung pada penganiayaan, korban dipukul menggunakan balok kayu hingga tewas.
Kemudian leher korban dimutilasi dengan senjata tajam jenis parang.
Baca: Kronologi Pria ODGJ Bunuh Ayah Kandung di Sambas Kalbar, Pelaku Mutilasi Korban Pakai Parang
Tidak berhenti di situ, pelaku memutilasi tubuh korban menjadi beberapa bagian.
Leher, perut, dan kedua kaki korban dimutilasi dengan senjata tajam lain jenis gergaji.
Dikatakan oleh pelaku, tujuannya agar tubuh korban bisa muat ke dalam bak mandi tersebut.
Setelah tubuh korban dimasukkan, pelaku lalu mencor bak mandi menggunakan semen guna menghilangkan jejak.
Sampai berita ini ditayangkan pada Senin (7/4/2025), pelaku masih dalam proses pemeriksaan lebih lanjut di Mapolres Pesisir Selatan.
(Tribun-Video.com/TribunPekanbaru.com)
Artikel ini telah tayang di TribunPekanbaru.com dengan judul PENGAKUAN Pelaku Pembunuhan dan Mutilasi di Pessel, Sumbar, Pakai Gergaji dan Dicor Hilangkan Jejak
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.