Pemimpin Hamas, Ismail Barhoum Tewas Dibom Israel saat Dirawat di Rumah Sakit Nasser Khan Younis

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Reka Alfa

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Serangan mematikan Israel di Rumah Sakit Nasser Khan Younis, selatan Jalur Gaza pada Senin (24/3/2025) dini hari menewaskan pemimpin Hamas.

Ia adalah pemimpin biro politik Hamas, Ismail Barhoum.

Ia menjadi korban tewas, termasuk dalam daftar lima orang yang kehilangan nyawa.

"Martir Ismail Barhoum tewas sebagai akibat dari pembunuhan pengecut Zionis yang menargetkannya dalam sebuah pemboman di Rumah Sakit Nasser di Khan Yunis ketika ia sedang menerima perawatan," kata Hamas.

Baca: Rangkuman Perang Ke-535: Israel Buta Kekuatan Taktik Baru Hamas, Shadow R1 Inggris Terbang di Gaza

Baca: Houthi Klaim Tak akan Tinggal Diam atas Agresi AS-Israel, Akui Siap Melakukan Intervensi Bersama

Menurut Hamas, penargetan anggotanya ketika menerima perawatan medis adalah pelanggaran terhadap kehidupan dan fasilitas kesehatan.

Adapun, juru bicara militer Israel, Avichay Adraee juga mengonfirmasi serangan tersebut.

"IDF baru saja melancarkan serangan terarah terhadap anggota utama Hamas di daerah Rumah Sakit Nasser di Khan Yunis," kata Avichay Adraee di media sosial X, Senin.

Sebelumnya Israel melanjutkan serangannya di Jalur Gaza sejak Selasa (18/3/2025), melanggar perjanjian gencatan senjata yang berlaku mulai 19 Januari 2025.

Israel telah membakar, menghancurkan dan menyerang 34 rumah sakit, bahkan sampai membuat rumah sakit tersebut tidak dapat digunakan lagi.

(Tribun-Video.com/reuters.com)

Artikel ini telah tayang di reuters.com dengan judul Israeli strike at Gaza hospital kills 5, Israel says target was Hamas militant

#Ismail Barhoum # Khan Yunis # Israel  

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda