Luhut Kaget dengan Makan Bergizi Gratis: Dampaknya Luar Biasa terhadap Ekonomi dan Lapangan Kerja

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Agung Tri Laksono

Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Dewan Ekonomi Nasional, Luhut Binsar Pandjaitan menyoroti dampak besar program Makan Bergizi Gratis (MBG) terhadap pertumbuhan ekonomi, penciptaan lapangan kerja, serta penurunan kemiskinan.

"Kita semua terperangah juga melihat bahwa dampak MBG ini sangat luar biasa terhadap pertumbuhan ekonomi, lapangan kerja, terus ekosistem yang terbangun dan penurunan kemiskinan," kata Luhut di Kantor Presiden, Rabu (19/3/2025).

Baca: Polemik MBG, Luhut Binsar Minta Badan Gizi Nasional Audit Program Makan Bergizi Gratis: Biar Efisien

Ia menyebut program unggulan Presiden Prabowo ini mampu menyerap produksi pangan, khususnya telur dan ayam, yang selama 20 tahun mengalami surplus di Indonesia. 

Dengan adanya MBG, sektor pangan akan lebih stabil, menggerakkan ekonomi, dan memperkuat ekosistem industri terkait.

Di kesempatan yang sama, Anggota DEN Arief Anshory menyampaikan bahwa program makan bergizi gratis juga mengurangi tingkat ketimpangan di dalam negeri. 

Baca: MOMEN Prabowo Hormat ke Luhut di Hadapan Konglomerat sebelum Bahas Danantara di Istana

Sebab, jumlah manfaat yang diterima penerima manfaat jauh lebih besar dibandingkan bantuan sosial (bansos) lain. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

# TRIBUNNEWS UPDATE # makan bergizi gratis # ekonomi # lapangan kerja # Luhut Binsar Pandjaitan
Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda