Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Hukum Supratman Andi Agtas dipaksa turun dari mobilnya dan berdialog dengan para mahasiswa yang melakukan demonstrasi soal RUU TNI di Gedung DPR RI pada Rabu (19/3/2025).
Para mahasiswa bertanya beberapa lembaga dan unsur sipil sudah terlihat bakal diisi militer, termasuk di antaranya implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Baca: 20 Truk & Bus TNI Masuk Kompleks DPR Jelang RUU TNI Disahkan, Water Cannon Disiapkan Kawal Demo?
Baca: Massa Aksi Tolak RUU TNI Bermalam di Depan Gerbang DPR RI, Dirikan Tenda Sejak Malam hingga Pagi
Merespons hal itu, Supratman menyebut tak ada anggota TNI yang akan menduduki jabatan di sana.
Mahasiswa lantas mempertanyakan jabatan Letkol Teddy Indra Wijaya sebagai Sekretaria Kabinet hingga Dirut Bulog Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya.
Perdebatan pun terjadi antara sejumlah perwakilan mahasiswa dengan Supratman.
(Tribun-Video.com)
# Supratman Andi Agtas # Blunder # RUU TNI # mahasiswa
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.