Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Bentrokan terjadi antara pasukan keamanan Suriah dan pendukung setia Bashar Al Assad sejak Jumat (7/3/2025).
Selama dua hari bentrokan, sebanyak 1.018 orang tewas.
Baca: 162 Warga Sipil Tewas Dibunuh Diduga oleh Pasukan Rezim Baru, Medan Perang Suriah Mulai Membara
Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia pada Minggu (9/3/2025) mengatakan korban termasuk 745 warga sipil.
Kemudian 125 anggota pasukan keamanan Suriah dan 148 pejuang yang setia kepada Assad.
Rami Abdulrahman, kepala observatorium, mengatakan pembunuhan yang meluas di Jableh, Baniyas.
Baca: Pasukan Suriah Gempurkan Serangan Mematikan terhadap 28 Militan yang Terkait Rezim al-Assad
Sementara daerah sekitarnya di jantung wilayah Alawite Suriah merupakan kekerasan terburuk selama bertahun-tahun dalam konflik sipil yang telah berlangsung selama 13 tahun.
Para korban termasuk wanita dan anak-anak dari minoritas Alawite.
Pemerintah baru pada hari Kamis mulai menindak apa yang disebutnya sebagai pemberontakan yang baru lahir setelah penyergapan mematikan oleh militan yang terkait dengan pemerintah mantan presiden Assad. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul 1.018 Orang Tewas dalam Bentrokan 2 Hari di Suriah
# TRIBUNNEWS UPDATE # Suriah # Pertempuran # bentrokan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.