Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka menghadiri Perayaan Imlek 2025 Tingkat Nasional di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.
Gibran tampak mengenakan batik merah, menambah kemeriahan suasana perayaan pada Minggu (9/2/2025).
Acara berlangsung meriah dengan berbagai atraksi budaya dan interaksi hangat antara tokoh dan peserta yang hadir.
Baca: Gibran Disoraki Huu hingga Riuh Tepuk Tangan saat Minta Maaf Prabowo Tak Hadiri Perayaan Imlek
Dalam sambutannya, Gibran sempat melakukan absensi unik.
Ia menyoroti bahwa shio ayam, kerbau, dan tikus sebagai simbol keberuntungan di tahun 2025.
"Di sini bapak atau ibu siapa yang shionya shio ayam? Loh sedikit. Coba tangannya diangkat, Shio kerbau, wah ternyata banyak juga, kalau Shio tikus?," tanya Gibran.
Gibran juga mengungkapkan bahwa dirinya dan Presiden Prabowo Subianto memiliki shio kelinci.
Baca: Spot Foto Unik saat Momen Imlek 2025 di Kota Solo dari Depan Balai Kota hingga Pasar Gede
Selain itu, ia memberikan semangat kepada peserta dengan shio lainnya untuk tetap optimis dan bahagia.
"Ini tadi kalau saya dengar ketiga shio itu adalah shio yang paling beruntung tahun ini. Benar begitu ya, pak ketua, ya?" tanya Gibran.
"Tapi yang lain shio yang lain juga semoga tetap beruntung dan bahagia. Kebetulan kalau saya dan Pak Presiden shionya sama, sama-sama shio kelinci," tandasnya.
(Tribun-video.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Hadiri Perayaan Imlek Nasional, Gibran: Saya Sama Pak Prabowo Sama-sama Shio Kelinci
Program: Tribun Video Update
Host: Anggraheni Widya Witari
Editor Video: dharma aji yudhaningrat
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.