Penampakan Kecelakaan Beruntun Tol Ciawi Bogor, Mobil Ringsek hingga Terbakar

Editor: Dimas HayyuAsa

Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Video momen kecelakaan beruntun di Gerbang Tol Ciawi Bogor 2 arah Jakarta, Selasa (5/2/2025) malam pukul 23.35 WIB viral di media sosial.

Dalam video yang beredar, tampak beberapa kendaraan ringsek akibat kecelakaan maut yang terjadi.

Efek dasyatnya kecelakaan tersebut, sejumlah kendaraan ada yang terbakar hebat hingga api membara.

Belum diketahui penyebab pasti tabrakan beruntun tersebut, diduga truk mengalami rem blong hingga kecelakaan tersebut terjadi.

Akibat insiden kecelakaan tersebut, GT Ciawi 2 ditutup sementara.

Arus kendaraan dialihkan ke GT Bogor 2.

Jasa Marga melalui akun resminya di platform X mengonfirmasi kejadian ini dengan mengunggah pesan:

"01.16 WIB #Tol_Jagorawi Ciawi KM 42 - KM 41 arah Jakarta PADAT, ada penanganan kecelakaan di GT Ciawi 2 DITUTUP SEMENTARA, lalu lintas DIALIHKAN ke GT Bogor 2.".

Baca: Detik-Detik Kecelakaan Maut di Tol Ciawi Truk Muatan Air Tabrak Mobil Antrean Tewaskan 8 Orang

Kecelakaan beruntun terjadi di GT Ciawi 2, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Selasa (4/2/2025) malam pukul 23.30 WIB.

Insiden kecelakaan tersebut mengakibatkan sejumlah orang mengalami luka hingga meninggal dunia.

Peristiwa ini dipicu oleh kendaraan truk yang diduga mengalami rem blong sehingga menabrak kendaraan lain di depannya.

Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari mengatakan, para korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi untuk dilakukan penanganan.

"Tadi kami ke lokasi semua korban sudah terevakuasi dan kita memastikan lagi masih ada korban lain atau tidak di lokasi, dan pas kita kroscek semua sudah di RSUD," ujarnya kepada wartawan, Rabu (5/2/2025).

Sementara itu, ia mengungkapkan total terdapat sebanyak 19 orang menjadi korban dalam kecelakaan maut ini.

"Tadi informasi yang kita dapat itu 19, 11 orang dalam kondisi luka rigan-berat, delapan orang meninggal dunia," ungkapnya.

Kecelakaan beruntun terjadi di Gerbang Tol Ciawi 2, Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor.

Baca: Dua Pesawat Mata-mata Inggris Kedapatan Terbang dan Intai Pembebasan Sandera Israel di Jalur Gaza

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 23.30 WIB, Selasa (4/2/2025).

Kecelakaan tersebut melibatkan tujuh unit kendaraan yang terdiri dari satu unit truk dan enam unit kendaraan roda empat.

Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Eko Prasetyo, mengatakan insiden tersebut dipicu oleh rem blong truk pengangkut Aqua.

"Truk tronton muatan galon aqua yang berjalan dari arah Ciawi menuju Jakarta, pada saat di GT Tol Ciawi 2, diduga kendaraan gagal fungsi rem sehingga menabrak kendaraan di depannya," ujarnya kepada wartawan, Rabu (5/2/2025).

Kombes Pol Eko Prasetyo menambahkan, akibat kecelakaan tersebut tiga kendaraan roda empat di antaranya terbakar.

Di samping itu, dalam insiden ini sebanyak 19 orang menjadi korban.

Para korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi guna mendapatkan penanganan.

"Jadi untuk korban semuanya ada 19, untuk yang meninggal dunia ada 8, yang 11 luka," ungkapnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dahsyatnya Kecelakaan Beruntun GT Ciawi Bogor, Mobil Terbakar, Korban 19 Orang: 11 Luka, 8 Tewas

Sumber: Tribunnews.com
   #kecelakaan   #Ciawi   #Bogor   #Ringsek
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda