tribunnews update
Pakistan Tegaskan Tak Akan Pakai Senjata Nuklir Meski Dibombardir India, Yakin Konflik Cepat Selesai
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pertempuran antara India dan Pakistan makin memanas.
Militer Pakistan disebut berusaha menahan diri untuk tidak memakai senjata nuklir dalam membalas serangan India.
Pernyataan itu disampaikan oleh Menteri Pertahanan Pakistan Khawaja Asif dilansir dari Tribunnews pada Minggu (11/5).
Asif mengatakan tidak akan ada pertemuan militer yang bertujuan untuk menggunakan senjata nuklir.
Baca: LIVE: Perang India-Pakistan Pecah Lagi Setelah Gencatan Senjata Beberapa Jam, 2 Negara Saling Tuduh
Ia menegaskan Pakistan tidak membicarakan penggunaan nuklir dalam menyerang India.
"Hal yang Anda bicarakan (opsi nuklir) memang ada, tetapi jangan kita bicarakan itu - kita harus menganggapnya sebagai kemungkinan yang sangat jauh, kita bahkan tidak boleh membahasnya dalam konteks langsung," Khawaja Asif.
Pakistan terus berusaha untuk membawa konflik bersenjata ini di meja perundingan.
Militer Pakistan yakin konflik dengan India bisa cepat selesai dan berakhir damai.
Menteri Luar Negeri Pakistan Mohammad Ishaq Dar mengatakan jika India berhenti menyerang negaranya maka pihaknya juga akan mempertimbangkan untuk berhenti menyerang. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Terus Dibombardir India, Pakistan Tahan Diri Tak Pakai Senjata Nuklir, Yakin Bisa Cepat Berdamai
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Rudal Pakistan Tembus Sistem Pertahan Udara India Senilai Rp 24 Triliun, Aset Paling Canggih Hancur
21 jam lalu
Tribunnews Update
Rangkuman India-Pakistan: India 'Bermandi' Rudal, Pakistan Bisa Ratakan New Delhi dengan Nuklir
22 jam lalu
Tribun Video Update
Sistem Pertahanan Tercanggih India Dihantam Rudal Hipersonik Pakistan, New Delhi Rugi Rp 24 Triliun
23 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.