Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pasukan Rusia terus maju menyerang Kota Pokrovsk, Donetsk, Ukraina timur dari berbagai arah.
Para prajurit Vladimir Putin tersebut telah masuk ke kota pusat logistik militer tersebut dari arah timur, selatan dan barat kota.
Bahkan dari wilayah barat, Ukraina terpaksa menghancurkan lubang-lubang pertambangan batu bara untuk menghindari masuknya Rusia dan menggunakan tambang tersebut sebagai lokasi persembunyian.
Baca: Ibu Kota Ukraina Membara, Roket Rusia Hajar Kyiv, Bangunan dan Mobil Rusak, 3 Orang Tewas & 3 Luka
Pertempuran di sekitar Pokrovsk, berdasarkan laporan Ukrinform, masih menjadi titik terpanas di Ukraina.
Dalam 24 jam hingga Sabtu (18/1/2025) pukul 24.00 waktu setempat, Pokrovsk menjadi titik terpanas pertempuran di Ukraina, selain di wilayah Kursk.
Para pejuang Ukraina menahan serangan gencar tersebut, setelah menangkis 28 serangan musuh, dan empat bentrokan masih berlangsung.
Baca: Pilot Jet Tempur F-16 NATO Diduga Tewas dalam Serangan Rudal Iskander Rusia di Barak Militer Ukraina
Sementara Wakil Rakyat Maryana Bezuglaya melaporkan hal ini di saluran Telegram miliknya bahwa situasi sangat mencekam terjadi di Pokrovsk .
Ia mengkhawatirkan bakal terjadi peperangan frontal di Pokrovsk , seperti halnya yang terjadi di Kota Bakhmut, di mana perang kota menyebabkan puluhan ribu personel tewas sia-sia. (Tribun-video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pasukan Rusia Telah Menyusup di Kota Pokrovsk , Dikhawatirkan Terjadi Bakhmut Kedua
# Rusia # Ukraina # Konflik Rusia vs Ukraina # Moskow
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.