Hasil Olah TKP Rumah Aipda Maryudi Meledak di Mojokerto, Ditemukan Serpihan Sisa Petasan Kembang Api

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: Sandy Yuanita

Video Production: Rahmat Gilang Maulana

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Ditemukan klorat diduga kuat sisa dari petasan kembang api atau sreng dor di rumah anggota Polsek Dlanggu Aipda Maryudi di Desa Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur yang meledak hingga menelan korban jiwa pada Senin (13/1/2025).

Hal itu disampiakan oleh Tim Labfor Polda Jatim yang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP)pada Selasa (14/1/2025).

im Labfor Polda Jatim, AKBP Agus Santosa mengatakan, sampel diambil dari pintu kamar depan rumah (Maryudi) di pusat ledakan tersebut.

Baca: 7 Ledakan Dahsyat Guncang Aleppo Suriah, Serangan Udara Israel Target Fasilitas Pertahanan

Baca: Rumah Polisi di Mojokerto Hancur Diduga akibat Ledakan Tabung Gas, Ibu dan Anak Usia 3 Tahun Tewas

Ia mengungkapkan, klorat jenisnya memiliki daya ledak Low Explosive sehingga sangat rentan jika terkena panas, gesekan maupun benturan.

Kapolres Mojokerto, AKBP Ihram Kustarto, juga turut membenarkan bahwa pihaknya menemukan serpihan sisa petasan (Klorat) dari olah TKP.

(Tribun-Video.com/Jurnalis Tribun Jatim-M Romadoni)

#Kabupaten Mojokerto # Polda Jatim   # Aipda Maryudi

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda