[FULL] Pengamat: PDIP Hati-hati Blunder Minta KPK Usut Jokowi Korup, 10 Tahun Tanggungjawab PDIP

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Reporter: Nila

Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Nama Presiden ke-7 RI Joko Widodo masuk dalam nominasi pemimpin terkorup dunia tahun 2024 versi Organized Crime Corruption Reporting Project (OCCRP).

Sejumlah pihak pun meminta agar KPK melakukan penindakan atas klaim OCCRP tersebut.

Satu di antaranya muncul dari PDI Perjuangan melalui Juru Bicaranya Guntur Romli.

Baca: Reaksi Anggota DPR soal Jokowi Masuk Daftar Pemimpin Korup Dunia: Media Asing Rentan Propaganda

Nama Jokowi yang dikaitkan dengan korupsi itu mencuat seusai adanya penetapan tersangka terhadap Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

Pengamat politik Citra Institute Efriza menilai jikalau KPK harus mengusut dugaan korupsi Jokowi, maka harus juga diusut sampai ke partai politik pengusung, dalam hal ini adalah PDIP.

Baca: PDIP Klaim Bukti Jokowi Minta 3 Periode, Bahlil dan Jokowi Buka Suara

"Ini benar-benar murni Pak Jokowi atau ada perilaku juga dari partainya sebagai partai penguasa," jelas Efriza.

Efriza juga meminta agar PDIP tak terlalu vokal mendesak Jokowi karena bisa jadi blunder ke PDIP sendiri. (Tribun-Video.com)

Program: Tribunnews Update
Host: Nila irda
Editor Video: Dedhi Ajib Ramadhani
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

Sumber: Tribunnews.com
   #PDIP   #KPK   #Jokowi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda