Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz mengancam akan menghabisi pimpinan Houthi Yaman.
Hal itu lantaran dirinya geram atas serangan Houthi yang menghancurkan ibu kota Tel Aviv.
Baca: Eks Agen Mossad Bongkar Tipu Daya Israel sebelum Ledakkan Perangkat Pager Milik Hizbullah
Dikutip dari Serambinews, Katz mengancam bakal membuat pimpinan Houthi bernasib sama seperti bos Hamas Yahya Sinwar dan Ismail Haniyeh hingga bos Hizbullah.
Menteri Pertahanan Israel itu menegaskan bahwa pasukannya bakal menyerang balik Houthi.
Ia bahkan mengancam bakal memenggal kepala pimpinan militan Yaman tersebut.
Diketahui, pernyataan itu disampaikan Katz dalam sebuah acara di Kementerian Pertahanan pada Senin (23/12/2024) malam.
Baca: Update Rangkuman Perang Ke-445: Nyawa Pemimpin Houthi Jadi Target Israel, Nyawa Tawanan IDF Terancam
Pernyataan tersebut justru menandai pengakuan bahwa Israel menjadi dalang di balik pembunuhan Haniyeh pada akhir Juli di Iran.
Padahal sebelumnya, Israel tak pernah mengaku telah membunuh petinggi Hamas tersebut. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Israel Akui Telah Membunuh Pimpinan Hamas Ismail Haniyeh Untuk Pertama Kalinya
# TRIBUN VIDEO UPDATE # Tel Aviv # rudal # Israel # perang # Houthi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.