Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menyoroti kekalahan pasangan calon kepala daerah yang diusung partainya dalam Pilkada Jawa Tengah 2024.
Adapun berdasarkan hasil hitung cepat sejumlah lembaga, pasangan Andika Perkasa-Hendrar Prihadi kalah.
Baca: Klaim Jateng Masih Kandang Banteng, Megawati: Seharusnya Tak Terkalahkan kalau Pilkada Fair
Megawati menduga kekalahan tersebut berkaitan dengan pengerahan sumber daya dan alat negara yang mempengaruhi perolehan suara.
Sebagai anggota DPR yang pernah terpilih tiga kali, ia mengaku paham betul bagaimana situasi di Jawa Tengah.
Baca: Kelakar Megawati jika Pramono-Rano Menang Pilgub: Janji Setiap Hari Tanam Satu Pohon di Jakarta
"Jawa Tengah bukan hanya 'Kandang Banteng'. Namun menjadi tempat persemaian gagasan nasionalisme dan patriotisme," ungkapnya.
Menurut Megawati, calon yang diusung partainya tidak akan kalah jika Pilkada dilakukan secara adil dan jujur.
"Seharusnya tidak akan terkalahkan jika Pilkada dilakukan secara fair, jujur, dan berkeadilan," kata Megawati.
(Tribun-Video.com)
(*)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.