[FULL] Adu Kuat Jenderal di Pilkada Jateng, Pengamat: Simpati Mengalir ke Andika 'Banteng' Dikeroyok

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Nila

Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pilkada Jawa Tengah menjadi salah satu duel menarik, lantaran dua pasangan calon, adalah sosok yang punya sematan bintang di pundaknya.

Tak ayal, perang Bintang atau perang jenderal kerap kali diibaratkan dalam gelaran Pilkada Jawa Tengah.

Baca: 3 Paslon Hadiri Pengundian Nomor Urut Pilkada Kota Yogya 2024: Heroe-Supena No 1, Hasto-Wawan No 2

Mantan Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa akan melawan eks Kapolda Jateng, Komjen Pol Drs. Ahmad Luthfi

Keduanya, berduet dengan sosok yang juga cukup dekat dengan Jawa Tengah, Mantan Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, dan Mantan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen (Gus Yasin)

Pilkada Jawa Tengah juga dikaitkan dengan perang terakhir dan adu kuat antara PDIP vs Jokowi di Kandang Banteng

Pengamat Politik Universitas Nasional (UNAS), Selamat Ginting menilai bahwa Pilkada Jawa Tengah adalah perang bintang dan duel terakhir Jokowi dan PDIP.

Baca: KPU Kota Batu Tetapkan Pengundian Nomor Urut Paslon Pilkada Batu 2024, Pendukung Riuh Berteriak

Ginting mengatakan bahwa koalisi Ahmad Lutfi dan Taj Yasin punya PR besar tetap mensolidkan barisan.

Pasalnya, saat pencalonan, Presidennya sudah bukan Presiden Jokowi.

Melainkan sudah beralih ke Prabowo Subianto. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

# Tribunnews On Focus  # pilkada  # Jawa Tengah  # Andika Perkasa  # Ahmad Luthfi 
Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda