TRIBUN-VIDEO.COM - Mossad Israel diduga menjadi sosok biang kerok pembunuhan massal pejuang Hizbullah.
Disebutkan dalam laporan Sky News Arabia dan The Times of Israel, sebuah sumber menyatakan bahwa agen Mossad menanam sebanyak 20 gram bahan peledak.
Mengutip Tribunnews pada (18/9), bahan peledak itu adalah Pentaerythritol tetranitrate (PETN), bahan yang sangat mudah meledak.
Baca: Ribuan Pager Hizbullah Meledak Serentak, Eks NSA AS: Mungkin Sudah Diisi Peledak, Mirip Aksi Teroris
Badan mata-mata Israel Mossad diduga telah mencegat pengiriman pager baru Hizbullah pada beberapa bulan yang lalu.
Lalu, mereka memasang bahan peledak berkekuatan tinggi di dalamnya.
Agen Mossad dilaporkan menempatkan sebanyak 20 gram Pentaerythritol tetranitrate (PETN), bahan yang sangat mudah meledak, di dalam baterai pager.
Baca: Israel Diamuk Banyak Negara seusai Ledakkan Ribuan Pager di Lebanon, 8 Orang Tewas 3.000 Luka
Kemudian, diledakkan oleh sinyal eksternal yang menyebabkan baterai di dalamnya menjadi terlalu panas.
Imbas agresi itu, mengakibatkan serangan mengejutkan terhadap pejuang Hizbullah pada Selasa (17/9/2024) kemarin.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mossad Israel Tanam 20 Gram Bahan Peledak Pentaerythritol tetranitrate PETN di Baterai Pager Meledak
Program: Tribun Video Update
Host: Yessy Arisanti Wienata
Editor Video: Dandi Bahtiar
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.