Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep diduga merasa bersalah dan malu setelah tepergok bergaya hidup mewah.
Diketahui, Kaesang belakangan ini berperilaku berbeda dari biasanya yang sering muncul di publik setelah tepergok menaiki jet pribadi.
Menurut Pengamat, Kaesang tak muncul ke publik karena telah mencoreng nama keluarga Presiden Jokowi yang dikenal sederhana yang jauh dari hidup mewah.
Hal itu disampaikan oleh Pengamat Politik dari Universitas Al-Az Ujang Komaruddin pada Rabu (4/9/2024).
Baca: Penampilan Perdana Kaesang Pangarep seusai Polemik Jet Pribadi, Bungkam Tolak Wawancara dengan Media
"Mungkin dia merasa bersalah dan malu. Karena selama ini keluarga Jokowi yang dianggap mencitrakan diri keluarga yang sederhana, ternyata mempraktikan hidup mewah dan glamor," kata Ujang.
Ujang menjelaskan, tidak munculnya Kaesang itu diperparah seusai kabar KPK akan meminta klarifikasi dugaan kasus gratifikasi pemakaian jet pribadi.
Pasalnya, ada dugaan jet pribadi tersebut merupakan milik salah satu perusahaan swasta besar di Indonesia.
(Tribun-Video.com/Tribun-Medan.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul PENGAMAT: Kaesang Tak Muncul karena Merasa Bersalah, Selama Ini Keluarga Jokowi Dianggap Sederhana
# Kaesang Pangarep # Keluarga Jokowi # PSI # Erina Gudono # jet pribadi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.