PDIP Tawari Anies seusai Gagal Maju Pilkada 2024 Jadi Timses Pramono-Rano, Ini Responsnya

Editor: winda rahmawati

Video Production: Muhammad Arief Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - PDIP mengajak Anies Baswedan agar menjadi tim sukses (timses) pasangan Pramono Anung-Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024.

Ajakan itu diberikan seusai Anies Baswedan gagal maju Pilgub Jakarta hingga menolak tawaran di Jawa Barat.

Dikutip dari Tribun Jakarta, ajakan itu disamapikan cawagub Rano Karno.

Hal itu disampaikannya seusai menjalani tes kesehatan di RSUD Tarakan pada Jumat (30/8).

Rano Karno menerima dengan terbuka jika Anies Baswedan mau menjadi bagian dari timsesnya.

"Mungkin Mas Anies, Mas Pram yang jawab. Mungkin Mas Anies ingin bantuin kita," kata bacawagub Rano Karno

Hal senada disampaikan Pramono Anung yang mengatakan pihaknya terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung mendukung, termasuk Anies Baswedan.

Baca: Blak-blakan! Jubir Anies Ungkap Peran Mulyono: Anies Gagal Deklarasi Pilkada Diduga Diancam Sprindik

Baca: BREAKING NEWS: Giliran Ridwan Kamil & Suswono Jalani Tes Kesehatan, Persiapan RK Cuma Puasa & Doa

Pramono menekankan ia dan Rano memang mengedepankan politik riang gembira dalam kontestasi di Pilkada Jakarta.

Menanggapi ajakan itu menjadi timses Pramono Anung-Rano Karno, Anies meresponsnya.

Namun mantan Gubernur DKI Jakarta ini tidak memberikan jawaban pasti soal ajakan dari PDIP itu.

Anies juga belum memastikan apakah tawaran menjadi timses Pramono-Rano disampaikan langsung kepada dirinya atau tidak.

"Ya pokoknya nanti, nanti," kata Anies di Jalan Brawijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (30/8/2024) malam.

(Tribun-Video.com)

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Jawaban Anies Baswedan Diajak Jadi Timses Pramono Anung-Rano Karno: Pokoknya Nanti

# Pramono anung # Timses   # rano karno # PDIP   # Anies 

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda