TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet) membuka Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD Tahun 2024 di Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD, Jakarta pada Jumat (16/8/2024).
Bamsoet mengawali sambutannya dengan menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan tamu undangan lainnya.
Ketua MPR RI itu juga menyematkan sejumlah pantun dalam acara tersebut.
Adapun dalam sidang hari ini, Bamsoet mengatakan bahwa Presiden Jokowi akan menyampaikan laporan kinerja dari lembaga-lembaga negara.
Baca: Lembaga Hukum Desak Jokowi Copot Kepala BPIP Buntut Pelepasan Jilbab Paskibraka: Ini Langgar UU HAM
Presiden Jokowi juga diagendakan menyampaikan pidato kenegaraan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 RI.
Di tengah pidatonya, Bambang Soesatyo juga menyampaikan harapan ke depan untuk pemerintahan selanjutnya.
Pihaknya pun juga memberikan selamat atas terpilihnya Presiden dan Wakil Presiden (Wapres) terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Bahkan, Bamsoet juga memberikan pantun khusus untuk Prabowo dalam kesempatan itu.
Baca: Imbas Paskibraka Putri Nasional Lepas Hijab, Jokowi dan BPIP Digugat LBH Solo Disebut Langgar HAM
Ia juga meminta masyarakat untuk terus mendukung pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Bambang menyebut IKN merupakan warisan yang harus dijaga, dirawat dan diteruskan untuk Indonesia yang lebih maju.
Ia yakin di tengah dinamika zaman, peran MPR RI sangat dibutuhkan.
Menurutnya MPR adalah forum yang menyatukan suara rakyat untuk meraih kepentingan bersama.
Bambsoet menuturkan, MPR telah melakukan kunjungan silahturahmi kepada tokoh-tokoh nasional untuk mewujudkan Indonesia maju.
Mengakhiri pidatonya, Bamsoet kembali berpantun yang ditujukan untuk Presiden Jokowi, Prabowo dan Gibran.
(Tribun-Video.com/SY)
# Bambang Soesatyo # Presiden Jokowi # Prabowo Subianto # Gibran Rakabuming Raka
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.