TRIBUN-VIDEO.COM - Angkatan bersenjata Houthi melancarkan operasi militer di Teluk Aden terhadap dua kapal Israel dan dua kapal Amerika Serikat pada Rabu (10/4/2024) malam.
Salah satu kapal tersebut adalah kapal perang AS.
Dua kapal yang ditargetkan adalah kapal Israel "MSC Darwin" dan "MSC GINA", dan kapal Amerika "MAERSK YORKTOWN".
Juru bicara Houthi, Yahya Saree menekankan dalam sebuah pernyataan bahwa Houthi tetap menjalankan tugas solidaritas untuk rakyat Palestina.
Baca: Terminal Tirtonadi Siapkan Ruang Tunggu Nyaman bagi Pemudik dalam Rangka Angkutan Lebaran 1445 H
"Kami menargetkan kapal perang Amerika di Teluk Aden dengan sejumlah drone," kata juru bicara Houthi, Yahya Saree pada Rabu malam.
"Kami terus menjalankan tugas agama, moral dan kemanusiaannya terhadap rakyat Palestina yang tertindas dan membela Yaman,” ujarnya, seperti dilaporkan Sky News.
Operasi mereka di Laut Merah dan Laut Arab disebut akan terus berlanjut hingga agresi berhenti dan pengepungan Israel terhadap rakyat Palestina dicabut.
Baca: Jet Perang AS-Inggris Gempur Distrik Al-Durayhimi, Hodeidah Yaman Jadi Target Agresi Baru Mereka
Sebelumnya diketahui pada 19 November 2023, Houthi melanjutkan serangan mereka di Laut Merah dan Teluk Aden, menargetkan kapal-kapal Israel.
Sebagai tanggapan, AS dan sekutunya membentuk kekuatan militer untuk melawan serangan Houthi.
Pesawat AS dan Inggris kemudian melancarkan beberapa serangan di berbagai wilayah di Yaman. (Tribun-Video.Com)
Host : Mei Sada Sirait
Video Editor : Gianta
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Houthi Makin Ganas, 2 Kapal Israel dan 2 Kapal AS Dihantam Rudal dan Drone
# Houthi # Kapal Israel # rudal # drone
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.