TRIBUN-VIDEO.COM - Ganjar Pranowo menolak jadi menteri kabinet Prabowo Gibran.
Capres 03 itu memilih untuk berada di luar pemerintahan.
Lantaran Ganjar mengaku tidak ingin seperti elit politik lainnya yang terkesan gila jabatan.
Baca: Ganjar Pranowo akan Tolak Jika Ditawari Jadi Menteri, Gibran: Yang Menawari Siapa?
Tujuan Ganjar ini untuk menghindari pemusatan kekuasaan pada satu lembaga saja.
Tak sampai disitu saja, Ganjar juga berterima kasih kepada pihak yang menawarkan posisi menteri.
“Saya sampaikan terima kasih, lebih baik diberikan kepada pemenang untuk sebebas-bebasnya memilih, dan jauh lebih baik kalau kelompok yang sudah mendukung itu yang diutamakan bukan saya, tidak fair," ucapnya, Rabu (27/3/2024).
"Kalau saya berada di luar mungkin itu jauh lebih baik, karena check and balance pasti akan terjadi dan lebih banyak yang hebat di kelompoknya masing-masing," imbuhnya.
"Apalagi kalau kita lihat banyak sekali tim atau partai politik yang mendukung paslon, pasti juga punya harapan,” kata Ganjar.
Baca: Bela Prabowo-Gibran, Otto Hasibuan Sindir Kubu Anies & Ganjar: Permohonan Salah Kamar & Sapu Jagad
Meskipun Gibran malah balik bertanya siapa sosok yang menawari Ganjar menjadi menteri.
Menurut sepengetahuan Gibran, tak ada sosok yang menawari Ganjar masuk koalisi.
“Yang menawari siapa?, siapa yang menawarkan” kata Gibran, Rabu (27/3/2024). (Tribun-Video/Tribunnews)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sindiran Gibran kepada Ganjar yang Tolak Jadi Menteri Prabowo: Memang Siapa yang Nawari?
# TRIBUN VIDEO UPDATE # Ganjar # Prabowo # Gibran # menteri
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.