TRIBUN-VIDEO.COM - Cawapres nomer 3 Mahfud MD tidak ikut campur soal usulan hak angket DPR RI terkait dugaan kecurangan Pemilu 2024.
Wacana usulan hak angket pertama kali dimunculkan Ganjar Pranowo.
“Saya nggak tahu, karena hak angket itu bukan urusan paslon ya, itu urusan partai. Apakah partai itu menggertak apa ndak, saya ndak tahu dan tidak ingin tahu juga, makanya saya nggak mau ikut-ikut,” kata Mahfud MD seusai bertemu Menko Polhukam Hadi Tjahjanto, Kamis (22/2/2024).
Baca: Live Update Pilpres: Ganjar & Mahfud Beda Pandangan soal Hak Angket saat Koalisi AMIN Beri Dukungan
Mahfud MD menjelaskan bahwa hak angket bukanlah ranahnya sebagai paslon tetapi partai politik yang menginginkan.
Terkait usulan hak angket, Mahfud MD mengetakan , tidak ada keharusan parpol pengusung untuk berkoordinasi kepada paslon.
“Nggak ada keharusan, paslon itu kan di luar partai, urusannya paslon itu pilpresnya. Kalau politiknya, itu kan partai, partai itu ya DPR, DPR itu kan nanti partai-partai. Saya tidak akan berkomentarlah soal hak angket, hak interpelasi itu, urusan partai-partai, mau apa ndak,” ujar Mahfud.
Baca: Begini Respons Mahfud MD soal Pengajuan Hak Angket di DPR Terkait Pemilu: Itu Bukan Urusan Paslon!
“Kalau ndak mau juga, saya juga ndak punya kepentingan untuk berbicara itu. Saya hanya paslon saja, mengantarkan sampai ada ketukan terakhir dari KPU, ini yang sah.”
Mahfud MD menegaskan hak angket yang diusulkan Ganjar tidak perlu ada dukungan darinya.
“Tidak perlu dukungan saya, mendukung juga tidak ada gunanya kalau DPR ndak mau,” tegas Mahfud.
(Tribun-Video/Bangkapos.com)
Artikel ini telah tayang di BangkaPos.com dengan judul Mahfud MD Tak Mau Ikut Campur Soal Usulan Hak Anget oleh Ganjar: Itu Urusan Partai,
Host: Ni'ma Chalida Husna
VP: Irvan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.