TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sempat mengklarifikasi pernyataannya yang menyebut Presiden Jokowi dan Gibran selaku Wali Kota Solo tak Bisa bekerja.
Saat memberikan klarifikasi Ahok menyebut bahwa Gibran yang juga merupakan Calon Wakil Presiden Prabowo Subianto itu hanyalah ban serep.
Dikutip dari Kompas.com, hal ini disampaikan oleh Ahok dalam acara "Ahok is Back" yang digelar di Jakarta Selatan, Kamis (8/2/2024).
Dalam acara tersebut mulanya Ahok menceritakan soal memilih pemimpin di pemilihan umum 2024.
Ia lantas menyinggung pernyataannya soal Gibran yang tidak bisa bekerja.
Baca: Ahok Belum Bisa Kampanye untuk Ganjar, hingga JK Hadir dalam Kampanye Akbar AMIN di JIS
Ahok meminta pernyataannya tersebut jangan dipotong.
Termasuk soal dirinya yang mengatakan Presiden Jokowi juga tidak bisa bekerja.
"Gibran enggak bisa kerja nanti kalau kamu pilih dia. Jangan dipotong lho (pernyataan saya). Kenapa? Sekarang Pak Jokowi. Pak Jokowi juga enggak bisa kerja. Jangan dipotong lagi lho. Maksudnya itu apa?," ujar Ahok dalam acara "Ahok is Back" yang digelar di Jakarta Selatan, Kamis (8/2/2024).
Setelahnya, Ahok lantas menyinggung dalam struktur tata negara, seorang wakil presiden hanya menjadi ban serep presiden.
Hal ini juga yang berlaku untuk Gibran jika menang di Pilpres 2024.
Menurutnya Gibran tak bisa bekerja lantaran Prabowo Subianto yang akan bekerja sebagai presiden.
Ia pun meminta kepada publik untuk tidak meributkan lagi pernyatannya.
Baca: Gibran Balas Kritik Ahok dengan Pujian: Bagus Selama Jadi Gubernur, Wakil Gubernur, Komisaris
"Gibran ini wakil bos. Dalam struktur negara ini, wakil itu cuma ban serep. Enggak usah ribut. Ban serep. Titik," katanya melanjutkan.
Kemudian terkati Jokowi yang tidak bisa bekerja yakni karena masa jabatannya sebagai Presiden telah selesai.
Dalam konteks ini, Ahok menyebut Jokowi bukan joki Prabowo untuk membantu menyelesaikan pekerjaan pemerintah.
"Terus, Pak Jokowi bisa kerja? Yang mana kalau Pak Jokowi sudah tidak jadi Presiden lagi, Prabowo (apakah) mau yang kerja Pak Jokowi? Emangnya joki? Presiden di-joki? Masak joki? Iya dong. Tapi (pernyataan saya) diplesetin," ujar Ahok menjelaskan.
Oleh sebab itu, Ahok pun menyebut publik belum mendengarkan pernyataannya soal Jokowi dan Gibran secara lengkap.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Blak-blakan Ahok Sebut Gibran Ban Serep, Jokowi Bukan Joki Prabowo "
Host: Alexa
VP: Dharma
# Ahok # Gibran # Pilpres # Pemilu # Prabowo
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.