TRIBUN-VIDEO.COM - Yair Lapid selaku pemimpin oposisi Israel meminta Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu memecat Menteri Keamanan Nasional Israel, Itamar Ben Gvir.
Ia menganggap bahwa Gvir adalah sosok 'berbahaya' bagi masa depan Israel.
Lapid bahkan menyatakan pada Selasa (6/2) bahwa Ben Gvir adalah badut yang berbahaya, ia disebut tak memenuhi syarat untuk menjalankan negara.
Baca: Israel Disebut Punya Kebijakan ‘Tembak Mati’ Pemrotes: Pelempar Batu akan Terima Peluru di Dahi
Dikutip dari Tribunnews pada (7/2), kabar itu dikatakan oleh Yair Lapid melansir dari Yedioth Ahronoth.
"Ben Gvir adalah badut yang berbahaya. Orang-orang ini tidak memenuhi syarat untuk menjalankan negara," katanya kepada Yedioth Ahronoth, Selasa (6/2/2024).
Orang-orang yang dimaksud oleh Lapid adalah ekstremis Israel yang berada di pemerintahan Netanyahu.
Di antara mereka juga termasuk Itamar Ben Gvir dan Menteri Keuangan Israel, Bezalel Smotrich.
Baca: Israel Kian Sekarat! Wakil Komandan Tempur Tewas saat Duel Lawan Hamas di Jalur Gaza Utara
"Siapa pun yang mengizinkan dia menjadi Menteri Keamanan Nasional Israel telah kehilangan akal sehatnya," lanjutnya.
Yair Lapid menggambarkan Ben Gvir sebagai sosok yang berpotensi memperburuk citra Israel di mata internasional.
"Itamar Ben Gvir adalah wajah Israel dan pemerintah yang dilihat orang-orang di dunia. Ini tidak hanya memalukan, tapi juga berbahaya," katanya.
Lapid khawatir ekstremis Israel itu akan membuat kebijakan rasis dan provokatif di Masjid Al-Aqsa menjelang bulan suci Ramadhan.
Baca: Lapid Minta Netanyahu Pecat Itamar Ben Gvir, Dianggap Jadi Sosok Berbahaya bagi Masa Depan Israel
"Satu bulan dari sekarang, bulan Ramadhan akan dimulai, dan orang ini akan bertanggung jawab atas Masjid Al-Aqsa dan kota Yerusalem," katanya.
"Kami tidak memiliki persiapan atau rencana sistematis untuk menghadapi ketegangan yang (mungkin) terjadi selama bulan Ramadhan, mengingat kondisi tegang saat ini. Belum ada cukup diskusi untuk membahas itu," lanjutnya. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Yair Lapid Minta Netanyahu Pecat Pejabat Ekstremis Israel: Ben Gvir adalah Aib
# TRIBUN VIDEO UPDATE # Netanyahu # Israel # perang # Palestina
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.