TRIBUN VIDEO UPDATE
Israel Disebut Punya Kebijakan ‘Tembak Mati’ Pemrotes: Pelempar Batu akan Terima Peluru di Dahi
TRIBUN-VIDEO.COM - Israel dikabarkan memiliki kebijakan 'tembak-menembak' pemrotes di Tepi Barat.
Disebutkan oleh Wakil Walikota Yerusalem, Arieh King dalam wawancara di Channel 14 pada Senin (5/2), pemrotes itu akan menerima peluru langsung di dahi.
Dikutip dari Tribunnews pada (7/2), ia membocorkan rahasia tersembunyi dari tentara Israel.
Baca: REKAP ISRAEL-HAMAS: 31 Sandera Israel Tewas di Gaza, Iran Bantu Houthi Targetkan KapaldiLautMerah
Di mana, dalam lima hari setelah serangan (7/10/2023), polisi Israel mengubah tindakannya dan membunuh lima orang.
Disebutnya, tak ada yang berani mengatakan rahasia tersebut.
Lanjut King, ia menyatakan bahwa setiap orang yang melempar batu, yang menembakkan kembang api, yang melemparkan bom molotov, akan menerima peluru di dahi, tidak di perut atau pun tidak di kaki.
"Saya akan menjelaskan alasannya kepada Anda. Sekarang saya akan memberi tahu Anda rahasia tersembunyi ini. Dalam lima hari setelah 7 Oktober … polisi Israel mengubah tindakannya dan membunuh lima orang di sini. Tidak ada yang berbicara tentang hal itu. Setiap orang yang melempar batu, setiap orang yang menembakkan kembang api, setiap orang yang melemparkan bom molotov, akan menerima peluru di sini [di dahi]. Tidak di perut, tidak di kaki." kata King.
Baca: Hamas Semakin Kuat! Iran Kirim Senjata hingga Latih Militan Palestina untuk Kalahkan Tentara Israel
Komentar King ini muncul ketika pasukan Israel menembak dan membunuh seorang anak laki-laki Palestina berusia 14 tahun di sebuah pos pemeriksaan militer dekat kota al-Eizariya di Yerusalem Timur yang diduduki pada hari Senin.
King menjelaskan lebih lanjut, di mana pesan ini dipahami dengan sangat cepat oleh seluruh penduduk di Yerusalem Timur.
“Dan pesan ini dipahami dengan sangat cepat oleh seluruh penduduk di Yerusalem Timur. Dan atas dasar ini, saya salut kepada polisi atas cara kerjanya. Ini menunjukkan tekad dan melenyapkan mereka. Dan inilah yang terjadi. Dan di sini sepi, dan di sini masih sepi sampai sekarang." pungkasnya. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Terapkan Tembak Mati Warga di Tepi Barat yang Protes, Polisi Israel Telah Bunuh Banyak Warga
# TRIBUN VIDEO UPDATE # Israel # Palestina # perang # Hamas # Gaza
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Trump Harap Hizbullah Bertindak dengan Benar selama Periode Gencatan Senjata 10 Hari: Harus Damai!
Jumat, 17 April 2026
LIVE UPDATE
Warga Sambut Gencatan Senjata 10 Hari, Tembakan Perayaan dan Kembang Api Hiasi Langit Malam Beirut
Jumat, 17 April 2026
Tribunnews Update
Israel Klaim Tetap di Lebanon, Netanyahu Tolak Syarat Gencatan Senjata Hizbullah & Perluas Keamanan
Jumat, 17 April 2026
Internasional
Netanyahu Setuju Gencatan 10 Hari tapi Tetap Ngotot IDF Tetap Siaga di Lebanon
Jumat, 17 April 2026
Mancanegara
Kesepakatan Gencatan Senjata Israel-Lebanon 10 Hari, Trump Perintahkan Kabinet Kawal
Jumat, 17 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.