Laporan Wartawan Tribun Jatim, Luhur Pambudi
TRIBUN-VIDEO.COM - Sedikitnya sudah ada 11 orang saksi diperiksa dalam penyelidikan kasus penembakan Muara (50) tokoh masyarakat yang juga relawan Capres Nomor Urut 2, Prabowo-Gibran di kawasan Banyuates, Sampang.
Hal tersebut disampaikan oleh Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto di Lobby Gedung Bidang Humas Polda Jatim pada Selasa (26/12/2023).
Selain itu, ia juga menambahkan, Tim Labfor Polda Jatim sedang meneliti proyektil peluru yang bersarang pada pinggang korban.
Namun, mantan Kapolsek Wonokromo Polrestabes Surabaya itu, enggan merinci jumlah proyektil yang sedang diteliti oleh Tim Bidang Laboratorium Forensik Polda Jatim.
Baca: Penembakan Relawan Prabowo Sempat Diduga Dipicu soal Politik, Hasil Penyelidikan Polisi Tepis Isu
Baca: Respons Prabowo soal Penembakan Relawan oleh OTK di Sampang Madura: Sudah Diselidiki Polisi, Tenang
Bahkan, termasuk saat ditanyai mengenai jumlah CCTV yang berhasil merekam aksi pelaku sejak awal, lalu saat menjalankan aksi penembakkan, hingga berhasil kabur meninggalkan korban.
Pasalnya, proses penyelidikan atas kasus tersebut masih terus bergulir dibantu juga oleh Tim Jatanras Polda Jatim dari Subdit III Jatanras Ditreskrimsus Polda Jatim.
"Ada 11 orang yang diperiksa sebagai saksi. (soal CCTV dan alat bukti lain) Ya ditunggu ya, kalau ada update perkembangan kasus ini, akan kami sampaikan. Proyektil diteliti labfor. (Jumlahnya) petugas masih bekerja," ujarnya, mantan Wakasat Lantas Polrestabes Surabaya itu.
(Tribun-Video.com/Tribunjatim.com)
# Relawan Prabowo-Gibran Ditembak # Prabowo-Gibran # Relawan TKN # Polda Jatim # Sampang # Kombes Pol Dirmanto
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.