TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar debat perdana calon wakil presiden (cawapres) pada Jumat (22/12/2023.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal persiapan debat yang akan dilakukan putranya Gibran Rakabuming Raka.
Presiden Jokowi mengaku tidak tahu perihal persiapan debat Gibran Rakabuming.
Baca: LIVE: Debat Capres-Cawapres Kedua, Cak Imin, Gibran & Mahfud Bakal Adu Pertahanan di Pilpres 2024
Pasalnya Jokowi mengaku tidak pernah bertemu Gibran dalam beberapa waktu belakangan ini.
"Ya ketemu (saja) ndak pernah ketemu. Ketemu aja ndak pernah," kata Jokowi usai acara Outlook Perekonomian Indonesia seperti dikutip dari Tribunnews.com.
Tidak ada perhatian khusus dari Presiden Jokowi, meski anaknya akan debat bersama Muhaimin Iskandar dan Mahfud Md.
Jokowi hanya mempersilakan Gibran Rakabuming Raka debat Pilpres seperti semestinya.
"Ya mau debat ya silakan debat," katanya.
Baca: BREAKING NEWS: Klarifikasi Presiden Jokowi Soal Isu Beri Wejangan ke Gibran Jelang Debat Cawapres
Selain itu, Jokowi tidak memberi wejangan apapun ke anaknya.
"Ndak ndak. Wejangan apa sih? Debat ya debat gitu aja," katanya. (Tribun-Video/Wartakotalive)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Kata Jokowi Saat Ditanya Persiapan Gibran Rakabuming Perdana Debat Cawapres
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.