TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo memberikan respons terkait kritikan Megawati Soekarnoputri.
Sebelumnya Megawati menyebut bahwa penguasa saat ini seperti masa orde baru.
Menurut Megawati, menjelang Pilpres 2024, pemerintah bersikap sewenang-wenang.
Hal itu disampaikan Megawati dalam acara Rapat Koordinasi Nasional relawan Ganjar-Mahfud, Senin (27/11) lalu.
Baca: Nusron Bela Jokowi yang Disindir Megawati, Pertanyakan Sosok Penguasa yang Disebut Berperilaku Orba
Megawati menyoroti banyaknya tindakan intimidasi yang dilakukan penguasa menjelang Pilpres 2024.
Presiden ke-5 itu mengaku jengkel dan merasakan betul kondisi perpolitikan saat ini cerminan masa orde baru.
Menanggapi kritikan dari ketua partainya, Jokowi hanya tersenyum.
Tanggapan itu disampaikan oleh Jokowi seusai menghadiri acara Gerakan Tanam Pohon Bersama di Kawasan Industri Pulo Gadung, Jakarta Timur, Rabu (29/11).
Baca: Hari Kedua Kampanye: Anies Sambangi Bandung, Ganjar Ajak Warga Jalan Sehat, Prabowo Masih Ngantor
Presiden Jokowi hanya tersenyum saat mendengar pertanyaan awak media soal tanggapan pernyataan Megawati.
Jokowi menyatakan enggan memberikan komentar terkait apa yang disampaikan oleh Megawati.
Jokowi kemudian mengangguk dan menelungkupkan tangan ke depan untuk berpamitan kepada awak media dan menyudahi sesi tanya jawab. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Tersenyum Ogah Tanggapi Kritik Megawati Pemerintah Seperti Orde Baru
Host: Umi Wakhidah
VP: Dharma
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.