Rumput JIS di Pertandingan Piala Dunia U17 Jadi Sorotan, Waketum PSSI Angkat Bicara

Editor: winda rahmawati

Video Production: Anggraini Puspasari

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Jakarta International Stadium atau JIS menjadi salah satu venue Piala Dunia U17.

Pada 11 dan 12 November 2023 kemarin, diselenggarakan pertandingan 2 laga Grup C di JIS.

Pertandingan tersebut berjalan lancar.

Namun, penampakan rumput JIS menjadi sorotan.

Viral di media sosial, kritikan soal rumput JIS.

Baca: Kuburan Yahudi di Cleveland Dirusak dengan Coretan Swastika, Total 44 Tentara IDF Terbunuh Hamas

Baca: Lirik Lagu Masing Masing - Ernie Zakri, Ade Govinda: Pernah Sesayang Itu Pernah

Komentar rumput JIS ini muncul di media sosial dengan mengandalkan visual di siaran langsung yang ada di televisi.

Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali, heran dengan munculnya suara yang mempermasalahkan rumput JIS.

FIFA selaku pemegang otoritas sepak bola tertinggi dunia sudah menyetujui JIS jadi venue pertandingan, yang artinya telah memenuhi standar dunia.

Tak ada keluhan dari tim-tim peserta Grup C dan pertandingan digelar dengan lancar.

“Kita tahu sudah ada pertandingan di JIS, dan tidak ada masalah. Tidak ada komplain dari pemain maupun pelatih,” kata Zainuddin Amali.

“Keputusan dari FIFA, kondisinya aman dan bisa digunakan,” imbuhnya.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rumput JIS Jadi Sorotan, PSSI Sebut Tak Ada Komplain dari Peserta Piala Dunia U17

# jis # jakartainternationalstadium # rumputjis # rumput # piala dunia # pialaduniau17 #fifa #sepakbola #pssi #zainudinamali

Sumber: Tribunnews.com
   #Piala Dunia U17   #JIS   #Rumput   #rumput sintetis   #PSSI
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda