Olahraga
Tekad Erick Thohir untuk Timnas U17 Indonesia, PSSI Bakal Buat Garuda Muda Lebih Kuat di Pildun U17
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru...
TRIBUN-VIDEO.COM - Timnas U-17 Indonesia akan tampil di Piala Dunia U-17 2025 yang terlaksana di Qatar pada bulan November 2025.
Sebagai informasi, timnas U-17 Indonesia mengamankan tiket lolos ke Piala Dunia U-17 2025 melalui jalur Piala Asia U-17 2025.
Tepatnya, tim asuhan Nova Arianto sukses menembus perempat final Piala Asia U-17 2025.
Baca: Persiapan Menjelang Laga Timnas Indonesia U-17 di Qatar, Ayah Gholy Titip Pesan Haru ke Sang Anak
Laju timnas U-17 Indonesia di ajang tersebut juga hanya mencapai babak perempat final.
Evandra dkk dipastikan tersingkir setelah dikalahkan Korea Utara dengan skor 0-6.
Pelatih timnas U-17 Indonesia, Nova Arianto, menjelaskan bahwa fokusnya kini adalah menatap Piala Dunia U-17 2025.
Namun, Nova Arianto berniat memberikan laporan kepada PSSI terkait hasil Piala Asia U-17 2025.
Baca: Terungkap Rencana Nova Arianto Bersama Timnas U17 Indonesia Seusai Tersingkir dari Piala Asia U17
Sebagai informasi, Nova Arianto sanggup memenuhi target yang diberikan PSSI di Piala Asia U-17 2025.
Seperti yang diketahui, PSSI hanya menargetkan timnas U-17 Indonesia lolos ke perempat final agar bisa lolos ke Piala Dunia U-17 2025.
"Setelah melakukan evaluasi dan kami berikan evaluasi ke PSSI, kami akan mencoba membuat roadmap rencana menuju Piala Dunia dan sampaikan ke PSSI."
"Dan semoga apa yang kita persiapkan ke depannya bisa membuat persiapan kita lebih maksimal dan pemain bisa lebih progress dan lebih siap ke Piala Dunia," ucap Nova Arianto.
Baca: Timnas U-17 Jadi Motivasi Para Siswa SSB, Asuhan Nova Arianto Raih Poin Sempurna & Lolos Piala Dunia
Sementara itu, Erick Thohir memberikan apresiasi atas apa yang diraih timnas U-17 Indonesia di Piala Asia U-17 2025.
Erick Thohir kemudian menegaskan bahwa PSSI siap membantu menjadikan timnas U-17 Indonesia lebih kuat.
Hal tersebut bertujuan agar skuad Garuda Asia mampu bersaing di Piala Dunia U-17 2025.
"Pencapaian mereka menandakan program yang kita jalankan, hasilnya nyata. Kita buktikan."
"Jika 2023 kita ke Piala Dunia U-17 karena tuan rumah, kini mengulangi lewat kualifikasi."
"Para pemain dan tim kepelatihan benar-benar memberikan kebanggaan sehingga PSSI akan mempersiapkan mereka lebih matang dan lebih kuat agar bisa menjalani Piala Dunai U17 mendatang dengan prestasi yang jauh Lebih baik lagi," ucap Erick Thohir, dilansir BolaSport.com dari laman resmi PSSI. (*)
Video Production: Untung
Sumber: BolaSport.com
Olahraga
JORDI AMAT BUKA SUARA soal Rumornya Hijrah ke Liga 1, Bek Timnas Indonesia: Cuma Kabar Burung Saja
Selasa, 29 April 2025
Olahraga
ASISTEN SHIN TAE YONG DI TIMNAS INDONESIA BAKAL GABUNG KLUB LIGA 1, Akhirnya Tak Nganggur Lagi
Minggu, 27 April 2025
Olahraga
Momen Lucu saat Staf Pelatih Timnas Indonesia Pantau Liga 1: Satu Sosok Tak Berhenti Lari
Jumat, 25 April 2025
Olahraga
KABAR MENGHEBOHKAN DARI NEGERI JIRAN, Dua Tim Liga Super Ingin Boyong Pemain Timnas Indonesia
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.