Rekening Mentan Syahrul Yasin Limpo Diam-diam Diusut, Hasil Temuan Diserahkan ke KPK, Dibekukan?

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Isti Ira Kartika Sari

Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Rekening Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo rupanya telah diusut seusai dirinya diduga terlibat kasus korupsi.

Seperti diketahui, Syahrul yasin Limpo ikut terseret kasus dugaan korupsi di Kementerian Pertanian.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK), Ivan Yustiavandana.

Baca: Jokowi Geleng-geleng Kepala saat Ditanya Dugaan Pimpinan KPK Peras Syahrul Yasin Limpo: Tanya Aparat

Dikutip dari Tribunnews, Jumat (6/10/2023), Ivan enggan mengungkapkan secara detail soal hasil penyelidikan itu.

Ia hanya mengungkapkan seluruh temuan dari PPATK telah diserahkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi.

"Semua sudah kami serahkan ke KPK (hasil temuan terhadap rekening Syahrul)," katanya kepada Tribunnews.com, Jumat (6/10/2023).

Saat ditanya soal pembekuan rekening Mentan Syahrul Yasin Limpo, Ivan tak menjawab secara gamblang.

Begitu pun saat dirinya ditanya soal indikasi korupsi seusai mengusut rekening Mentan Syahrul.

Baca: Mensesneg Pratikno Serahkan Surat Pengunduran Diri Mentan Syahrul Yasin Limpo ke Presiden Jokowi

Ivan hanya menjawab bahwa pihaknya telah melaksanakan tugas sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku.

"Kami laksanakan kewenangan kami sesuai UU Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang," jelasnya.

Tribunnews sendiri telah menghubungi Kepala Pemberitaan KPK, Ali Fikri, untuk mengonfirmasi hasil temuan PPATK itu.

Baca: Ketua KPK Bantah Ada Pemerasan & Minta 1 Miliar Dolar AS ke Mentan Syahrul Yasin Limpo: Tidak Pernah

Namun, hingga berita ini diturunkan, Ali Fikri belum memberikan respons. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Diam-diam PPATK Telah Usut Rekening Syahrul Yasin Limpo, Temuan Sudah Diserahkan KPK

# TRIBUNNEWS UPDATE # Syahrul Yasin Limpo # Menteri Pertanian # KPK # PPATK

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda