Sederet Fakta Bocah 7 Tahun di Bekasi Meninggal Dunia seusai Mati Batang Otak gegara Operasi Amandel

Editor: Unzila AlifitriNabila

Reporter: Yustina Kartika Gati

Video Production: Nur Rohman Urip

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang anak didiagnosis mati batang otak seusai operasi amandel di rumah sakit (RS) di Kota Bekasi.

Korban berusia 7 tahun itu kini dinyatakan meninggal dunia.

Bocah berinisial A (7) sempat kritis dan tidak sadarkan diri sesai menjalani operasi tersebut hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia pada Senin (2/10/2023) sekira pukul 18.45.
 
Pengacara keluarga korban, Cahaya Christmanto Anak Ampun menjelaskan, operasi amandel dilakukan pada Selasa (19/9/2023).

Saat itu korban A (7) dan kakaknya J (10) sama-sama menjalani operasi amandel bersama di rumah sakit tersebut.

Korban A menjalani operasi terlebih dahulu sebelum kakaknya.

Namun, saat operasi selesai, korban A tidak kunjung sadarkan diri. Pihak dokter lantas mendiagnosis korban mengalami kondisi mati batang otak.

"Nah setelah itu kami tunggu-tunggu, lalu di hari setelah hari 3 itu, dokter rumah sakit mengatakan bahwa anak ini sudah mengalami mati batang otak," tegas pengacara keluarga korban, Cahaya Christmanto Anak Ampun.

Baca: Bocah 7 Tahun Diduga Jadi Korban Malpraktik RS, Niat Operasi Amandel Berujung Mati Batang Otak

Baca: BEAUTY HEALTH: Penyebab dan Cara Atasi Amandel pada Anak

Christmanto merasa mengaku heran karena operasi amandel yang dilakukan berujung diagnosis batang otak mati.

Atas hal tersebut, pihak keluarga menduga adanya dugaan malpraktik yang dilakukan pihak rumah sakit dan dokter.

Christmanto mengatakan sebanyak 8 orang yang dilaporkan terkait dugaan malpraktik yang mengakibatkan korban mati batang otak.

Pihak terlapor yakni direktur rumah sakit hingga para dokter yang menjalankan operasi terhadap korban.

Terkini, korban yakni bocah A (7) telah dinyatakan meninggal dunia pada Senin (2/10/2023) pukul 18.45 WIB di rumah sakit.

Informasi tersebut dibenarkan oleh ayah korban, Albert Francis.

"Betul, anak saya sudah meninggal dunia," kata Albert saat dihubungi, Senin (2/10/2023).

Sebelum dinyatakan meninggal dunia, korban sempat tidak sadarkan diri selama 13 hari.

Korban A tidak kunjung siuman seusai menjalani operasi amandel pada Selasa (19/9/2023).

Saat itu kondisi korban kritis dan tidak ada perkembangan.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul KRONOLOGI Bocah 7 tahun Meninggal Usai Operasi Amandel lalu Mati Batang Otak, Orangtua Polisikan RS

# Operasi Amandel # Mati batang otak # Dugaan Malpraktik # Kota Bekasi

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda