TRIBUN-VIDEO.COM - Politisi Partai Demokrat, Andi Arief kembali beri cuitan bernada sindiran keras untuk Anies Baswedan.
Dilansir TribunWow.com, dalam unggahannya, Andi Arief memposting surat tulisan tangan Anies Baswedan yang sempat ditujukan kepada sang Ketua Umumnya, Agus Harimurti Yudhoyono.
Dalam isi suratnya, tertera jelas jika Anies Baswedan meminta Agus Harimurti Yudhoyono untuk menemaninya maju dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Mas AHY yth,
Semoga dlm keadaan sehat, tetap produktif dan selalu dlm keberkahanNya.
Melalui pesan singkat ini, kami bermaksud menyampaikan harapan, agar Mas AHY berkenan utk menjadi pasangan dalam mengikuti Pilpres 2024
Teriritng salam hormat
ttd. Anies Baswedan.
Baca: Surya Paloh Tegas Tak Ada Arahan Jokowi soal Duet Anies Cak Imin, Ungkap Masih Belum Pasti
Akan tetapi, manuver Ketua Umum Nasdem, Surya Paloh yang memutuskan sepihak untuk memasangkan Anies Baswedan dengan Ketum PKB, Muhaimin Iskandar membuat surat itu kini menjadi sorotan.
Terlebih, dalam cuitannya, Andi Arief tak segan mengatakan Anies Baswedan berpotensi menjadi pemimpin yang bisa membohongi rakyat dengan skala yang lebih dahsyat dari sebelumnya.
"Surat Capres @aniesbaswedan, selama ini kita mengkritik pemimpin yang membohongi rakyat. Akan ada yang lebih dahsyat bohongnya?" cuit Andi Arief ditujukan kepada Anies Baswedan, Jumat (1/9/2023).
Sebelumnya, Andi Arief juga terang-terangan mengatakan Anies Baswedan sebagai pengecut berdarah dingin.
Hal itu dicuitkan Andi Arief melalui akun Twitter pribadinya, Kamis (31/8/2023).
Awalnya, Andi Arief mencuitkan sindiran tentang seseorang yang bukan berhati bersih.
Baca: Kronologi Demokrat Pergoki Cak Imin Jadi Cawapres Anies, Sebut Sepihak dan Inisiatif Surya Paloh
Cuitan itu pun sempat menyisakan tanda tanya besar, mengingat Andi Arief secara tiba-tiba mengungkapkan sesuatu di luar dugaan.
Cuitan Twitter Andi Arief itu ia posting pada Kamis (31/8/2023).
"Tuhan menunjukkan jalan Partai Demokrat berjalan ke depan dengan yang bersih hatinya," isi cuitan pertama Andi Arief.
Tak berselang lama dari cuitan pertamanya, Andi Arief kembali mengejutkan dengan membeberkan statement keduanya yang lebih fulgar.
Andi Arief terang-terangan mengklaim Anies Baswedan sebagai orang berdarah dingin tapi pengecut.
Cuitan itu dicuitkan Andi Arief berselang enam jam dari cuitan pertamanya.
"Saya tidak menyangka @aniesbaswedan berdarah dingin tapi pengecut," tulis @Andiarief_.
Cuitan Andi Arief soal Anies Baswedan berdarah dingin tapi pengecut.
(TribunWow.com/Adi Manggala S)
Baca berita terkait lainnya di sini.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.