TRIBUN-VIDEO.COM - Sekira tujuh tukang bangunan yang bekerja di Sekolah Islam Terpadu (IT) Az Zahra, Bandar Lampung, dinyatakan tewas lantaran jatuh di lift.
Diketahui, tujuh tukang bangunan tersebut tewas setelah lift yang ditumpanginya terjatuh dari lantai lima.
Terkait insiden yang terjadi pada Rabu (5/7/2023) pihak sekolah tak ada yang melapor.
Baca: Kronologi Tukang Bangunan Aniaya Pasutri di Depok, Perkara Tanah Bikin Suami Tewas Dihantam Besi
Kepala Satreskrim Polresta Bandar Lampung Komisaris Polisi, Dennis Arya Putra menyatakan, insiden akhirnya terungkap setelah polisi mendapat informasi dari Rumah Sakit Bumi Waras, sekira pukul 18.30 WIB.
Dennis menyayangkan pihak sekolah yang tak melaporkan kejadian kecelakaan lift tersebut.
Padahal menurutnya, insiden tersebut terjadi sekira pukul 16.30 WIB.
Bahkan, jarak dari sekolah ke Polresta Bandar Lampung terbilang dekat, hanya sekira 100 meter.
Lanjut Dennis menyampaikan, saat mendapatkan informasi mengenai insiden tersebut kepolisian langsung menuju ke tempat kejadian perkara.
Pihak kepolisian langsung meminta keterangan dari sejumlah saksi.
Baca: Buntut Pengunjung Tewas seusai Terjatuh di Bawah Lift, Petugas Bandara Kualanamu Diperiksa Polda
Namun, terkait keterangan dari pihak sekolah hingga berita ini diturunkan belum diketahui.
Sementara itu, penjaga sekolah, Arifian sempat mengatakan, tak ada insiden kecelakaan di lokasi tempatnya bekerja.
Hingga akhirnya, Arifian mengaku setelah didesak aparat Polresta Bandar Lampung.
Terkini, kepolisian masih mendalami perkara untuk mengusut kasus hingga tuntas. (Tribun-Video.com/Kompas.com).
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Insiden Lift Jatuh Tewaskan 7 Orang di Lampung, Polisi Sayangkan Sekolah Tak Lapor
# TRIBUNNEWS UPDATE # Tukang bangunan # sekolah # Lampung # polisi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.