TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko kembali membantah menjadi beking atau pelindung Pondok Pesantren Al Zaytun.
Dikutip dari Kompas.com, Moeldoko menyatakan bahwa dirinya bisa saja marah bila terus dikaitkan dengan ponpes pimpinan Panji Gumilang itu.
Moeldoko tak terima dirinya disebut sebagai beking karena ia merasa bukanlah preman.
Baca: Ridwan Kamil Bersuara soal Nasib Ponpes Panji Gumilang yang Diusulkan Ditutup, Al-Zaytun Ketar-ketir
"Jangan mantan Panglima dibilangnya beking, emang gue preman apa? Enggak bener nih. Saya juga bisa marah, saya juga bisa marah," ujar Moeldoko di Gedung Bina Graha, Jakarta, Senin (3/7/2023).
Ia lantas menjelaskan, kedatangannya ke ponpes tersebut saat dirinya masih menjabat sebagai Pangdam Siliwangi.
Baca: Seusai Periksa Panji Gumilang, Bareskrim Polri Temukan Perbuatan Pidana di Ponpes Al Zaytun
Maksud dan tujuannya adalah untuk melihat secara langsung apa yang terjadi di dalam ponpes tersebut.
Terkait dengan pemeriksaan Panji Gumilang, Moeldoko pun menyatakan tak masalah.
Moeldoko menegaskan bahwa dirinya akan jadi orang pertama yang akan bertindak terkait dugaan penyimpangan ini.
(*)
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Moeldoko Bantah Jadi Beking Ponpes Al Zaytun: Emang Gue Preman?"
# Pondok Pesantren # Moeldoko # Panji Gumilang # Ponpes Al-Zaytun #
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.