Perjalanan Kereta Api Wilayah Daop 3 Cirebon Sempat Terhenti karena Terdampak Gempa Bantul 6 SR

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Rania Amalia Achsanty

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebelas perjalanan kereta api yang melintasi wilayah PT KAI Daop 3 Cirebon sempat terhenti.

Pasalnya, perjalanan KA ini terkena dampak dari gempa bumi yang terjadi di Bantul, DI Yogyakarta, pada Jumat malam (30/6/2023).

Hal itu diungkapkan oleh Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Ayep Hanapi melalui pesan singkat pada Sabtu (1/7/2023).

Baca: Korban Gempa 6,4 SR di Bantul, Seorang Nenek Meninggal Dunia di Pangkuan Suami, Diduga karena Kaget

Ia mengatakan, seluruh perjalanan KA yang terhambat mulai dari yang tengah berada di jalur perlintasan maupun di sejumlah stasiun di wilayah PT KAI Daop 3 Cirebon.

Saat itu, pihaknya kemudian mengecek seluruh sarana dan prasana.

Yakni, untuk memastikan keamanan sebelum mengizinkan 11 kereta api tersebut kembali melanjutkan perjalanan.

"Jajaran Prasarana PT KAI Daop 3 Cirebon langsung turun untuk memastikan keamanan perjalanannya," kata Ayep.

Baca: BMKG Catat Terdapat 20 Gempa Susulan seusai Gempa di Selatan Yogyakarta

Adapun, usai pemeriksaan itu, lintas Stasiun Cikampek-Stasiun Cirebon dikatakan aman sekira pukul 20.25 WIB.

Kemudian, pada pukul 20.42 WIB, lintas Stasiun Cirebon-Stasiun Brebes juga dinyatakan aman.

Sementara itu, untuk lintas Stasiun Cirebon-Stasiun Prupuk aman dilalui kereta api sekira pukul 20.51 WIB.

(Tribun-Video.com/TribunCirebon.com)

Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com dengan judul Terdampak Gempa Bantul, 11 Perjalanan Kereta Api di Wilayah Daop 3 Cirebon Sempat Dihentikan

Host: Nina Agustina
Vp: Rania A

# Gempa Bumi # Bantul # Kereta Api # Delay

Sumber: Tribunnews.com
   #gempa bumi   #Bantul   #kereta api   #delay
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda