Kabar Baik! Motor Listrik Smoot Tempur Dapat Subsidi Rp 7 Juta, Harga Makin Murah Jadi Segini

Editor: Restu Riyawan

Reporter: Feba Fadhiliana

Video Production: Ananda Bayu Sidarta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah resmi memberikan insentif atau subsidi untuk pembelian motor listrik baru sebesar Rp 7 juta.

Menariknya, motor listrik dari Smoot Indonesia yaitu Tempur mendapatkan subsidi dari pemerintah tersebut.

Dikutip dari Motorplus-online.com, Smoot Tempur ini memiliki Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) 40 persen atau lebih.

Untuk harga normalnya, Smoot Tempur dibanderol Rp 18,5 jutaan OTR Jakarta.

Baca: Murah Banget! Selis Layani Konversi Motor BBM ke Listrik Pakai Subsidi, Biayanya Cuma Rp 10 Juta

Baca: Bantu Driver Ojol, Ecgo EV Moto Berikan Diskon Motor Listrik Rp 7 Juta Tanpa Syarat

Dengan adanya bantuan subsidi Rp 7 juta dari pemerintah, maka harganya bisa menjadi murah mulai Rp 11 jutaan.

Namun, tak semua masyarakat bisa mendapatkan bantuan dari pemerintah tersebut.

Subsidi ini hanya diperuntukkan untuk pelaku UMKM, penerima Banpres Produktif Usaha Mikro (BPUM), dan pelanggan listrik 450-900 VA.

(Tribun-Video.com/Motorplus-online.com)

Artikel ini telah tayang di Motorplus-online.com dengan judul "Jadi Lebih Murah Motor Listrik Smoot Tempur Dibeli Pakai Insentif Rp 7 Juta, Sudah Bisa?"

# motor listrik # Smoot # subsidi # UMKM

Sumber: Motor Plus
   #motor listrik   #Smoot   #subsidi   #UMKM
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda